et à Saint Angilbert, Sainte Artémie, Saint Classique, Saint Claude, Saint Parégorius, Saint Rutule, Saint Siméon.
À la saint Alexandre, finies les cendres.
À la saint Bernadette, souvent le soleil est de la fête.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5233
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15677
Pâtes au poulet et curry
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry. Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 4 blancs de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive.
Recettes Recettes faciles Gratin facile Recettes au fromage à Raclette Gratin de raclette
Gratin de raclette
Les tians de légumes, vous connaissez. Réalisés l'été à cause de la saisonnalité des légumes utilisés, ils mettent en scène tomates, courgettes et aubergines. Mais comment faire lorsque l'hiver arrive

Ingrédients pour 4
1 kg de pommes de terre
1 c. à café de sel
400 gr de raclette
7 tranches de pancetta
2 c. à soupe de crème
Coût estimé: 7.2€ (1.8€/part)
Matériel
Four
Préparation
Peler et couper les pommes de terre en fines tranches puis les plonger dans l'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes. Égoutter et laisser tiédir.
Couper les tranches de pancetta en deux. Répartir la crème dans le fond du moule à gratin.
Disposer les tranches de pommes de terre à la verticale contre la paroi du moule à gratin. Ajouter une rangée de demi tranches de pancetta, puis a nouveau des pommes de terre.
Ajouter une tranche de raclette puis des pommes de terre et continuer ainsi en alternant sur toute la surface du moule.
Mettre le tian de raclette dans le four préchauffé a 210°C pendant 15 minutes.
C'est prêt

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Banana bread, gâteau à la banane
Pour le dessert ou le goûter, on se régale avec cette recette typiquement américaine

Ingrédients pour 10
moule à cake 22 cm
3 bananes (bien mûres)
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre roux
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Coût estimé: 2.46€ (0.25€/part)
Matériel
Moule à cake
Four
Préparation
Peler et couper les bananes en morceaux. Puis, à l'aide d'une fourchette, les écraser en purée.
Mélanger le beurre mou avec le sucre roux, puis ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, et bien mélanger.
Finir par ajouter les bananes écrasées au mélange, et bien les incorporer.
Cuire 55 minutes à 180°C.
Et voilà, votre Banana Bread est prêt

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