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mercredi 25 janvier 2023Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 25 janvier 2023Bon mercredi toujours un peu frais 2° le soleil est caché par le brouillard ![]()
Re: mercredi 25 janvier 2023merci Colette
aujourd'hui on fête Conversion de Paul et Saint Agilée, Saint Amarin, Saint Ananias, Saint Damarin, Saint Juventin, Saint Lubais, Sainte Médule, Saint Prix ou Priest, Saint Roques. Saint Vincent clair et saint Paul trouble, mettent le vin dans la gourde. De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année. De saint Paul les brouillards, mortalité de toutes parts. À la saint Paul, l'hiver se casse ou se recolle. À la saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an. À la conversion de saint Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quatorze se le renoue. Soleil de St-Priest, abondance de millet. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-janvier/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16029 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article347 Fondue de poireaux Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 blancs de poireaux, 25 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. Flan aux légumes - Le plat à la portée de tous Pour faire le plein de légumes sans pour autant passer des heures dans la cuisine, tentez notre flan aux légumes ![]() Un accompagnement qui sera aussi parfait pour vos viandes et poissons Ingrédients pour 6 600gr de légumes (ici surgelés et coupés en dès) 3 oeufs 20cl de crème liquide 30gr de maïzena 1 càc de curry 1 càc de paprika 1 pincée de sel Coût estimé: 4.12€ (0.69€/part) Préparation Préchauffez le four à 180°C. Si vous utilisez des légumes frais, lavez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux. S'ils sont surgelés, faites-les revenir quelques minutes dans une poêle. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et la maïzena. Ajoutez les légumes, le curry, le paprika et le sel puis mélanger. Placez la préparation dans un moule et faites cuire le tout 30 minutes dans un four à 180°C. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1575414 Tarte Oreo et chocolat sans cuisson Vous aussi vous raffolez des biscuits Oreo ![]() ![]() Le gros plus de ce dessert ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 8 La base : 300 gr de biscuits Oreo 100 gr de beurre La ganache : 200 gr de chocolat 20 cl de crème (30% MG) La décoration : biscuits Oreo crème fouettée Coût estimé: 6.34€ (0.79€/part) Matériel Moule à charnière de 22 cm de diamètre (ou cercle) mixeur ou hachoir Préparation La base : Mixer les Oreo et ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte. Graisser le moule et répartir la pâte d'Oreo dans le fond à l'aide d'un verre et d'une cuillère. Mettre au frais 30 minutes. Faire chauffer la crème 1 min au micro-ondes. Verser la crème sur le chocolat coupé et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une ganache crémeuse. Verser la ganache sur la base Oreo. Lisser la surface et mettre au frais pendant 1 heure. Décorer avec de la crème fouettée et des Oreo coupés en deux. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574276
Re: mercredi 25 janvier 2023soignez vous bien les crocheteuses
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