et à Saint Ammone, Saint Deicole ou Diel, Saint Floride, Saint Léobard, Sainte Prépédigne, Sainte Prisce ou Prisque, Saint Vénérand, Saint Volusien.
Saint Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux.
Arrivés à la saint Antoine, jours croissent le repas d'un moine.
À la chaire du bon saint Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre.
À la saint Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre.
Neige de la sainte Prisca, va apporter une belle année que voilà.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-janvier/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16018
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article262
Muffins aux raisins secs
Faites tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et incorporez le beurre fondu à la préparation. Versez le lait et mélangez.
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez th 6 (180°) pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 100 g de raisins secs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 25 cl de lait.
Riz cantonais express, la recette facile
Un riz cantonnais express pour éviter de perdre du temps en cuisine. Facile et rapide, ce plat pourra vite se transformer en recette anti-gaspillage par excellence


À manger tel quel ou à accompagner de nems bien croustillants pour un repas asiatique complet
Ingrédients pour 4
180 gr de riz
4 œufs
120 gr de petits pois
200 gr de lardons
4 c. à soupe de sauce soja
Coût estimé: 1.92€ (0.96€/part)
Préparation
Faire cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Battez les œufs en omelette et faite la cuire.
Coupez l'omelette en petits dés.
Mettez les lardons à cuire. Lorsqu'ils commencent à être cuits, ajoutez les petits pois et l'omelette en dés.
Ajoutez ensuite le riz cuit et égoutté, et la sauce soja. Mélangez bien, et sortez du feu.
Et voilà, votre riz cantonais express est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1568567
Salade de fruits d'hiver
On fait le plein de vitamines avec cette salade de fruits d'hiver

Ingrédients pour 4
2.5 kiwis
1.5 orange
1.5 pamplemousse
0.5 citron
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Préparation
Peler les kiwis et les couper en rondelles.
Préparer les suprêmes de l'orange et du pamplemousse. Récupérer le reste de jus de l'orange et du pamplemousse.
Couper 1 citron en deux. Presser une moitié.
Mélanger le jus du demi citron avec le peu de jus d'orange et de pamplemousse. Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop d'agave pour faire un sirop.
Mettre les fruits pelés et taillés dans une coupelle, verser le sirop dessus. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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