et à Saint Abrosime, Saint Agnan, Saint André Avellin, Sainte Florence, martyre, Saint Léon, pape, Sainte Léonie ou Léonille, Saint Modeste, Saint Moniteur, Sainte Nymphe, Saint Respice, Saint Sina, Saint Space, Saint Tibère ou Tibéry, Saint Triphon.
Soleil rouge le matin, fait trembler le marin.
À la saint Léon, mets tes artichauts en monts.
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Tarte aux noix
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°).
Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs.
Trempez le reste des noix dans le sirop restant.
Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés.
Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 250 g de cerneaux de noix, 10 cl de sirop de sucre de canne, 100 g de beurre mou, 65 g de cassonade, 3 oeufs.
Omelette aux pomme de terre-chorizo-poivrons en forme de tarte
Recette simple et complète pour un souper rapide
Ingrédients pour 6
6 oeufs
1 saucisson chorizo
6 grosses pomme de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 petits oignons
bouillon de légumes
beurre
Coût estimé: 5.96€ (0.99€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Casserole
Préparation
Pelez vos pomme de terre et les laisser entières. Épépinez vos poivrons et faites en des lanières. Épluchez vos oignons et les couper finement. Enlevez la peau de votre chorizo, faites des dés
Cuisez vos pomme de terre dans le bouillon. Dans une casserole, blanchissez vos poivrons et vos oignons. Quand vos pommes de terre sont tièdes, coupez les en morceaux. Mettez le tout dans un saladier. Battez vos oeufs dans un bol, versez les sur vos ingrédients. Mélangez délicatement
Beurrez un moule à tarte, versez y votre mixture. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°, surveillez
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Torsades feuilletées à la crème pâtissière vanille
Pour un goûter facile à faire et un résultat hyper gourmand, tentez ces torsades feuilletées à la vanille. Une crème pâtissière onctueuse, deux pâtes feuilletées croustillantes et quelques perles de sucre pour finaliser le tout, à vous de jouer avec nos étapes détaillées ci-dessous
Ingrédients pour 12
2 pates feuilletées
25 cl de lait
1 c. à café d'extrait de vanille
40 gr de sucre (20 + 20)
20 gr de maïzena
1 œuf
25 gr de beurre
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de sucre perlé
Coût estimé: 2.9€ (0.24€/part)
Matériel
Film alimentaire
Fouet
Préparation
Mélanger l'oeuf avec la moitié du sucre et ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Faire bouillir le lait dans une casserole avec le reste du sucre et la vanille. Lorsqu'il bout, verser la moitié du lait dans le mélange œuf + sucre + maïzena. Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ébullition. Lorsque le mélange bout, mélanger encore pendant 2 minutes et sortir du feu.
Incorporer le beurre coupé en morceaux petit à petit. Enfin, filmer la crème au contact et mettre au frais pendant environ 20 minutes.
Dérouler la première pâte feuilleté. Répartir la crème pâtissière sur un des côtés de la pâte et replier la moitié non garnie par dessus.
Si votre pâte est ronde, coupez les extrémités qui seront plus petites et gardez-les pour les faire cuire. Couper des rectangles de même largeur dans la pâte. Faire de même avec la deuxième pâte.
Torsader les pâtes et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Faire cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C.
Et voilà, vos torsades sont prêtes

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