bonne fête aux Narcisse
et à Saint Cherf, Sainte Ermelinde, Sainte Eusébie, Sainte Irène, Saint Maximilien, évêque, Saint Mazorien, Saint Narcisse, évêque, Saint Néot.
Neige le jour de saint Narcisse, pour le blé est un bénéfice.
Saint Narcisse, de six à six.
Octobre au coin du feu, fait venir le leu.
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Clafoutis facile aux abricots
Dans un saladier battez les oeufs et les sucres au fouet.
Ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure tout en mélangeant pour éciter l'apparition de grumeaux.
Egouttez les abricots au sirop et versez-les dans la préparation. Mélangez.
Huilez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte du clafoutis aux abricots
Enfournez th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 boîte d'abricot sirop, 3 oeufs, 110 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 35 cl de lait, huile.
Feuilletés apéritifs aux knackis
L'Incontournable feuilleté aux saucisses...
À picorer à l'apéritif...
Selon vos envies, vous pouvez ajouter de la moutarde ou du ketchup avant d'enrouler chacune des saucisses...
Ingrédients pour 6
1 pâte feuilletée
6 knackis
1 jaune d'oeuf
Coût estimé: 3.58€ (0.6€/part)
Matériel
Four
Préparation
Étaler la pâte feuilletée et enrouler chaque saucisse dans celle-ci pour les recouvrir.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Découper chaque feuilleté en tronçons d'environ 1 cm et les badigeonner avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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La mousse au chocolat pour les nuls
On pourra difficilement faire plus simple comme recette
Ingrédients pour 8
150 g de chocolat noir
8 oeufs
8 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Coût estimé: 2.82€ (0.35€/part)
Préparation
Faites fondre le chocolat.
Dans un bol, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez le chocolat fondu au mélange.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme que vous incorporez délicatement au mélange chocolaté.
Versez dans 8 ramequins et mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
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