et à Sainte Cyrille, Saint Faron, Saint Ferruce, Saint Jude, Saint Remi de Lyon, Saint Salve ou Sauve, Saint Simon.
À la saint Remi, perdreau vaut perdrix.
Quand saint Simon et saint Jude n'apportent pas la pluie, elle n'arrive qu'à sainte Cécile.
À la saint Simon, une mouche vaut un mouton.
À la saint Simon, une mouche vaut un pigeon.
Raisin cueilli à saint Simon, ne donne pas un vin bien bon.
Quand on voit des mouches à la saint Simon, les fermiers peuvent chanter une chanson.
À la sainte Simone, il faut avoir rentré ses pommes.
À la saint Remi, la grande chaleur est finie.
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Crumble aux pommes
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 90 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle.
Dos de cabillaud en crumble salé
Vous allez vous régaler entre la chair tendre du cabillaud et le croustillant du crumble

Ingrédients pour 2
1 dos de cabillaud
50 gr de beurre mou
50 gr de chapelure
du poivre
du sel
du thym
Coût estimé: 2.2€ (1.1€/part)
Matériel
Four
Préparation
Faites préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre plat disposez votre dos de cabillaud, puis préparez votre crumble.
Mélangez dans un bol, le beurre, la chapelure, un pincée de thym, sel et poivre ensemble, puis disposez ce crumble sur le dos de cabillaud.
Enfournez pendant 30 minutes.
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Gateau aux carottes
Et si on mettait des légumes dans nos recettes de gâteaux sucrés


Ingrédients pour 8
300g de carottes (3 carottes moyennes)
200 gr de sucre roux
200 gr de farine
80 gr de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
Coût estimé: 2.16€ (0.27€/part)
Matériel
Hachoir
saladier
four
Bol mélangeur
Four
Préparation
Peler et couper les carottes en morceaux, et les passer au hachoir. Si vous ne possédez pas de hachoir, râpez les carottes.
Mettre les carottes hachées dans un saladier. Y ajouter le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les œufs et bien mélanger, pour enfin ajouter le beurre fondu.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir quelques dizaines de minutes avant de démouler.
Et voilà, votre gâteau à la carotte est prêt

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