bonne fête aux Géraud
et à Saint Édouard le confesseur, Sainte Exupérie, Saint Fauste, martyr, Saint Géraud, Saint Hugolin, Saint Janvier, martyr, Saint Martial, martyr, Saint Rémo, Saint Théophile.
Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.
L'été de saint Géraud ne dure que trois jours.
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Pâtes au saumon fumé
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
Egouttez les pâtes. Reversez-les dans la casserole puis ajoutez sur feu doux la crème fraîche et le saumon fumé.
Mélangez le tout et poivrer. Parsemez d'un peu d'aneth puis servez bien chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :*
200 g de pennes, 2 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, aneth, poivre.
Souris d'agneau confites, carottes et pommes de terre
Un plat avec lequel toute la famille va se régaler
Ingrédients pour 4
4 souris d'agneau
10 gousses d'ail
4 échalotes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
8 carottes
2 c à s de purée de tomate
Thym
Romarin
2 c à c de fond de veau
2 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir les souris d'agneau dans l'huile d'olive. Ajouter les échalotes et laisser blondir. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur, ajouter le fond de veau, les gousses d'ail entières non pelées, la purée de tomate, les herbes, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 2h30, jusqu'à ce que les souris soient tendres. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes coupées en bâtonnets et les pommes de terre.
Servir sans attendre.
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Blondie au chocolat blanc
Ingrédients pour 8
Pour 12 parts:
180 gr de cassonade
120 gr de beurre mou
2 oeufs
180 gr de farine
1 càc de levure chimique
150 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat au lait
1 càs d’eau chaude
1 noisette de beurre 30 gr de beurre
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Four préchauffé à 180 c.
Dans un saladier, mélanger la cassonade et le beurre.
Ajouter les oeufs, un par un, bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Concasser le chocolat blanc et l’ajouter à la préparation.
Verser dans un moule carré beurré et fariné.
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-onde quelques secondes.
Napper les blondies coupées en parts.
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