et à Saint Côme ou Cosme, Saint Cyprien, martyr, Saint Damien, Sainte Dode, Sainte Justine, martyre, Saint Nil le Jeune, Saint Théotiste.
Priez saint Côme et saint Damien, vous vous porterez toujours bien.
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Avocat aux crevettes
Une entrée fine et très facile à préparer. A réaliser, si possible, au dernier moment pour éviter que l'avocat ne s'abime.
Décortiquez les crevettes.
Dans un bol, mélangez les crevettes avec la mayonnaise et un peu de paprika.
Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Garnir les avocats de crevettes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats, 8 crevettes roses , 2 cuillères à soupe de mayonnaise, paprika.
Aiguillettes de canard au miel
Un plat savoureux
Ingrédients pour 2
1 magret de canard
1 échalotes
1 oignon
25 g de beurre
3 C à S de vinaigre de xérès
3 C à S de miel liquide
Sel
Poivre
Matériel
Poêle
Préparation
Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement.
Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes.
Dans une poêle, avec la moitié de beurre, faites fondre l'échalote et l'oignon durant 4 à 5 min. Ajoutez le miel, le vinaigre puis mélangez régulièrement pendant encore 2 min.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer 4 min en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.
Versez par dessus la préparation aux échalotes, en remuant bien pour que le canard s'imprègne de la sauce. Servez chaud.
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Baghrirs, les crêpes aux mille trous marocaines
Simples à faire pour une pause goûter facile et rapide, on ne résiste pas aux crêpes mille trous. Aussi appelées Baghrirs, ce sont des crêpes moelleuses, spongieuses et légères, se rapprochant de la texture des pancakes.
À la portée de tous les débutants, n'hésitez pas à préparer cette recette avec vos enfants. Pour une dégustation optimale et remplie de gourmandise, on accompagne ces crêpes de miel/beurre fondu parfumé à la fleur d'oranger.
Ingrédients pour 7
200 gr de semoule fine
100 gr de farine
10 gr de sucre
1 c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
10 gr de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de sèche)
500 ml d'eau
Miel
Coût estimé: 1.12€ (0.16€/part)
Matériel
Blender
Poêle
Préparation
Versez tous les ingrédients (sauf le miel) dans un blender et mixer bien. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Faites chauffer une petite poêle que vous aurez huilé auparavant. Versez une louche de préparation sur un feu assez fort. Lorsque beaucoup de trous se sont formés, baissez légèrement la force du feu. Laissez la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sans la retourner).
Ces crêpes se servent avec du miel dessus, et avec un bon thé à la menthe.
Et voilà, vos crêpes aux milles trous sont prêtes

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