et à Saint Anségise, Saint Aurèle, évêque, Saint Calimer, Saint Cybar, Sainte Donatille, Sainte Marguerite, martyre, Sainte Marina, Sainte Sévère, Saint Vilmer.
Autour de la sainte Marguerite, longue pluie est maudite.
À la sainte Marguerite, forte pluie est maudite.
À la sainte Marguerite, pluie jamais au paysan sourit.
Mais la pluie à la sainte Anne, pour lui c'est de la manne.
S'il pleut à la sainte Marguerite, les noix seront rentrées bien vite.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article2303
Gâteau aux cerises
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure ainsi que la poudre d'amandes.
Ajoutez le beurre fondu puis les oeufs un à un en mélangeant au fouet.
Versez les cerises et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez 35 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de cerises dénoyautées, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique.
Truite au four à la provençale : petite recette de ma poissonière
Une super recette qui rend la chair de la truite ultra tendre et délicieusement aromatisée grâce à la garniture
Ingrédients pour 2
une petite truite
une grosse ou deux petites tomate(s)
une lichette d'huile d'olive
un oignon
des herbes de Provence
un petit verre de vin blanc
Matériel
Four
Préparation
Verser une lichette d'huile d'olive au fond d'un plat qui va au four et de faire un petit "lit" de fines rondelles de tomates afin d'y déposer le poisson.
Glisser de fines rondelles d'oignon dans le poisson ainsi que quelques rondelles de tomate.
Arroser le tout d'un petit verre de vin blanc et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au four à 200°C pour deux sessions de 10 minutes en le retournant entre les deux sessions.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-219432
Cheesecake japonais (léger et aérien)
ALERTE GOURMANDISE


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Cheesecake japonais (léger et aérien)
ALERTE GOURMANDISE


Suivez le guide

Goûter
8 parts
Ingrédients pour 8
250 gr de fromage frais/cream cheese (type Philadelphia)
125 gr de sucre
50 gr de farine
20 gr de maïzena
90 ml de lait
40 gr de beurre
5 oeufs
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Coût estimé: 2.22€ (0.28€/part)
Matériel
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Four
Préparation
Mélangez au fouet électrique le cream cheese avec le sucre, le sel et la vanille liquide.
Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez.
Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange, ainsi que le lait et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et incorporez le bien à la pâte. Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez délicatement les blancs en soulevant la préparation par dessus, afin de ne pas les casser. Cette étape peut être un peu longue afin d'incorporer au maximum les blancs à la préparation.
Versez ce mélange dans un moule à manqué préalablement beurré. Placez le moule dans un lèchefrite profond, et versez-y de l'eau bouillante.
Etape 6 - Cheesecake japonais (léger et aérien)Faites cuire 35 minutes à 160°C. Évitez la chaleur tournante, et privilégiez la chaleur par le bas si vous le pouvez.
Etape 7 - Cheesecake japonais (léger et aérien)Attendre bien longtemps que le cheesecake soit totalement froid avant de le démouler. Et voilà, votre cheesecake japonais est prêt

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