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mardi 19 juillet 2022

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mardi 19 juillet 2022

Messageacm6 » 19.07.22, 7:03 am


bonne fête aux Arsène
et à Saint Arsène, Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul.

À la saint Arsène, met au sec tes graines.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14532

Saumon fumé aux câpres
Epluchez et émincez l'oignon. Disposez le saumon fumé sur un plat de service.
Déposez les lamelles d'oignon sur le saumon fumé ainsi que les câpres.
Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Laissez mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.
Servez cette entrée au saumon fumé bien fraîche accompagnée de tranches de pain toastées et d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 belles tranches de saumon fumé, 1 oignon blanc, une vingtaine de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Salade de pommes de terre oeufs et lardons
Idéale quand il fait bien chaud
Ingrédients pour 6
1 bon kilo de pommes de terre
100 g de lardons allumettes fumés
5 oeufs
200 g de tomates cerises
100 G de comté
3 c à s de câpres
Ciboulette
huile d'olive
sel et poivre
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Laver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l'eau froide.
Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir.
Faire cuire les œufs 9 minutes.
Faire revenir les lardons sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Détailler le comté.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés.
Ecaler les oeufs et les couper en 4.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer la ciboulette ciselée et réfrigérer au moins 1 heure afin que les saveurs s'emmêlent.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1572848

Un Fraisier dans un verre, pourquoi pas ?
Ce dessert à la fraise bien mousseux bien frais est vraiment bon....A fondre dans la bouche
Ingrédients
6
Biscuit Génoise (pour 1 biscuit):
3 oeufs entiers
100 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau chaude
100 g de farine
Pour la Crème Mousseline:
400 ml de lait
150 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
60 g de crème de maïs
200 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de liqueur de Fraises des Bois
Pour le Sirop
100 g d'eau
125 g de sucre
2 cuillères à soupe de liqueur de Fraises des Bois
quelques fraises
Coût estimé: 5.17€ (0.86€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180 °(th 6). Ensuite, je prépare ma crème mousseline et mon sirop pour qu'ils aient bien le temps de refroidir.Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.. Pendant ce temps, dans un cul de poule mélanger au fouet les œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la crème de maïs. Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange afin de le tempérer puis reverser le tout dans la casserole. Faire cuire la crème jusqu'à ébullition tout en mélangeant
Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger. Laisser refroidir complètement. Ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème froide.Battre au fouet électrique jusqu?à obtention d'une crème légère et onctueuse. Ajouter enfin la liqueur
Dans la préparation du sirop,mettre dans une casserole, chauffer le mélange d'eau et de sucre, on obtient un sirop. Retirer la casserole du feu et incorporer la liqueur mais après refroidissement
Pour la génoise,mettre dans un cul de poule, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter l'eau chaude. Battre au fouet 2 min puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange très mousseux. Les œufs doivent blanchir et tripler de volume. Ensuite, incorporer délicatement la farine . Verser le mélange sur un tapis en silicone puis tapoter légèrement pour répartir équitablement la pâte. Faire cuire 10 à 12 minutes à 180 °(th 6)
Démouler quelques minutes après cuisson, la génoise est très brillante. Découper la génoise avec un emporte pièce rond, il faut 2 ronds de génoise par verre
Enfin dans le dressage,placer une génoise au fond de chaque verre, ensuite avec un pinceau, imbiber la génoise de sirop. Garnir le tour du verre avec les fraises coupées en deux, face intérieure contre le verre, verser un peu de crème mousseline, enfoncer au centre de la crème quelques fraises. Disposer ensuite la 2 ème génoise, imbiber de sirop, recouvrir avec un peu de crème mousseline
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... -fid-82757
Muriel
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Re: mardi 19 juillet 2022

Messagejocelyne » 19.07.22, 8:36 am


Bonjour et bon mardi à toutes Merci muriel
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Re: mardi 19 juillet 2022

Messagechrichri » 19.07.22, 9:23 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mardi 19 juillet 2022

Messageloly » 19.07.22, 11:29 am


Bonne journée :D :D
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