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vendredi 15 juillet 2022

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vendredi 15 juillet 2022

Messageacm6 » 15.07.22, 6:43 am


bonne fête aux Donald
et à Saint Abudème, Sainte Bonose, Saint Catulin, Saint Évronie, Saint Jacques de Nisibe, Saint Narsée, Saint Pléchelm, Sainte Veneuse, Sainte Zosime.

Juillet sans orage, famine au village.
Si la saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6017

Aubergines roulées – ricotta, citron & basilic
Une recette qui sent bon le soleil, l’Italie, la convivialité, le bon temps passé entre amis, une recette qui sent bon l’apéritivo à l’Italienne !
Ingrédients pour 4
Pour les roulés d'aubergines
3 Aubergines longues
Huile d'Olive
200 gr de ricotta
1 belle échalote
1 citron jaune (zeste & jus)
Quelques feuilles de basilic
1 grosse CaS de tapenade
1 Cas d'huile d'olive,
1 tomate
Matériel
Poêle
Préparation
Lavez les aubergines et coupez la tête.
A l'aide d'une mandoline ou avec un couteau, coupez les en fines tranches dans le longueur.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites y dorer les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté, une fois bien dorées, déposez les dans une assiette recouverte de papier absorbant (pour éliminer le plus d'huile possible).
Pendant que les aubergines dorent, préparé la garniture: Dans un bol, déposez la ricotta, ajoutez l'échalote émincée finement, le jus et le zeste du citron, enfin ciselez quelques feuilles de basilic (environ 20) et mélangez bien le tout !
Déposez une cuillère a café de garniture sur le tranche d'aubergine et roulez la sur elle même, faites de même pour les autres tranches d'aubergine.
Avant de servir, coupez en petit dès 1 tomate, ajoutez une càs d'huile d'olive et une càs de tapenade et mélangez. Déposez un peu de ce mélange sur chaque roulé et servez !
https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1562109

FILETS DE SOLE AU JUS DE TOMATE EN PAPILLOTE
Une sole extra fondante et délicatement savoureuse
Ingrédients pour 4
1 tasse de jus de tomate
1 tasse de vin blanc
4 cuillères à thé d'origan séché
4 cuillères à thé de basilic séché
16 filets de sole
2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra légère
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Dans un bol, déposer tous les ingrédients sauf les filets de sole et l'huile d'olive.
Déposer 2 filets sur une feuille de papier aluminium légèrement huîlée ; ajouter environ 60 ml du mélange de jus de tomate puis fermer en papillote.
Répéter l'opération avec le reste des filets.
Cuire au four environ 20 minutes.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1369059

Muffin façon Ferrero Rocher
Un délicieux muffin dans l'esprit des petites gourmandises de Ferrero. Il s'agit d'un muffin au chocolat au lait et aux éclats de noisettes avec un coeur coulant à la pâte à tartiner et une noisette entière.
Ingrédients pour 6
1 oeuf
1cc de levure chimique
65g de farine
25ml d'huile neutre
55ml de lait
1 càs de lait
25g de sucre
25g de noisettes grossièrement concassées
6 noisettes entières émondées
6 cc de pâte à tartiner à la noisette
45g de chocolat au lait à cuire
Coût estimé: 2.94€ (0.49€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffez le four à 180 .
Dans un saladier, mettez le sucre, la farine tamisée et la levure. Mélangez.
Incorporez l'oeuf battu en omelette, le lait et l'huile. Bien mélangez.
Dans un récipient adapté, faites chauffer au micro-onde pendant 40 secondes le chocolat au lait concassé avec une cuillère à soupe de lait.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
Incoporez 15g de noisettes concassées à l'appareil.
Répartissez une partie de la pâte dans 6 moules à muffins ou dans des caissettes. Au centre de chaque muffin, disposez une cuillère à café rase de pâte à tartiner à la noisette et une noisette entière. Recouvrez ensuite de pâte. Il faut que la pâte arrive au 2/3 de chaque moule/caissette.
Disposez le reste des noisettes concassées sur chaque muffin.
Enfournez pendant 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
Laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1509159
Muriel
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Re: vendredi 15 juillet 2022

Messagejocelyne » 15.07.22, 7:52 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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Re: vendredi 15 juillet 2022

Messagechrichri » 15.07.22, 9:07 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: vendredi 15 juillet 2022

MessageCalinette » 15.07.22, 9:54 am


Bonjour à toutes et bonne journée !

Merci pour les infos et les recettes, Muriel !

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Re: vendredi 15 juillet 2022

Messageloly » 15.07.22, 11:05 am


Bonne journée :D :D
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