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jeudi 9 décembre 2021

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jeudi 9 décembre 2021

Messageacm6 » 09.12.21, 9:35 am


bonne fête aux Pierre Fourier
et à Saint Anguerrand, Saint Cyprien, abbé, Saint Pierre Fourier, Sainte Gorgonie, Sainte Léocadie, Saint Publicien, Saint Subran, Sainte Wulphide.

De sainte Léocadie à sainte Nicaise, les gelées naissent.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7089

Tartare de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Dans un saladier versez la viande hachée. Mélangez la viande avec l'oignon haché finement, le jaune d'oeuf, les câpres, la moutarde, le ketchup et le persil. Salez et poivrez.
En fonction de votre goût ajoutez quelques gouttes de Tabasco et un peu de sauce anglaise.
Réservez au réfrigérateur dans le saladier recouvert de film plastique jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez accompagner le filet américain avec une salade verte, des chips ou des frites fraîches maison.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de viande de boeuf hachée, 1 petit oignon, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de persil haché, tabasco, sauce worcestershire, sel, poivre.

Coquilles Saint-Jacques gratinées simples et raffinées
En quête d’une entrée raffinée pour une grande occasion? Les coquilles Saint-Jacques gratinées vous conviendront parfaitement. Elles sont fabuleuses. Cette méthode de préparation simple des Saint-Jacques vous plaira. Les mollusques sont enrichis de quelques ingrédients bon marché, les rendant sublimes. Réunissez-les et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10/15 minutes
Portions: 8
Ingrédients
8 coquilles Saint-Jacques (déjà nettoyées)
40 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
½ gousse d’ail (facultatif)
1 brin de persil
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
Beurre
Préparation
Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées?
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver 8 demi-coquilles Saint-Jacques avec les mollusques déjà nettoyés sous l’eau froide courante.
Les mettre à sécher, la tête en bas, sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le parmesan râpé, le persil haché avec une demi-gousse d’ail, la chapelure et 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.
Répartir le mélange dans chaque coquille en recouvrant le mollusque.
Mettre une noix de beurre, placer le tout sur la lèchefrite du four et faire cuire les Saint-Jacques pendant 10/15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les coquilles Saint-Jacques gratinées sont prêtes.
https://www.mesrecettes.info/coquilles- ... raffinees/

Roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait fabuleux
Impressionnez vos invités et servez-leur ce magnifique roulé en fin de repas. Ils seront séduits par sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible. Le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait est fabuleux. Il combine différents goûts et textures qui se marient à la perfection. Une fois assemblés, vous obtiendrez un dessert exquis que tout le monde appréciera. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
80 g de sucre
50 ml de lait
50 ml d’huile de tournesol
20 g de poudre de cacao amer
30 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat noir
200 ml de crème sucrée
100 g de lait concentré
30 g de noisettes concassées
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait?
Préparer la pâte: séparer les jaunes d’œufs des blancs, puis fouetter ces derniers jusqu’à ce qu’ils soient fermes; les garder de côté.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Ajouter aussi le lait et mélanger quelques instants.
Continuer avec la farine et, enfin, la poudre de cacao amer et le sucre vanillé.
Travailler avec les fouets jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
À ce stade, ajouter les blancs d’œufs jusqu’à consistance ferme, petit à petit, en mélangeant doucement avec une spatule.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Égaliser et cuire au four chaud et ventilé à 180° pendant 10 minutes.
Sortir du four et le laisser refroidir.
Fouetter la crème et, lorsqu’elle est bien montée, ajouter le lait concentré et fouetter encore quelques instants.
Enfin, ajouter le chocolat haché et les noisettes hachées et mélanger à la spatule.
Retourner la génoise et étaler la crème sur la surface en laissant toutefois 2 cm de bord.
Rouler la pâte sur la garniture, fermer le papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Couper le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait en tranches et saupoudrer de sucre glace.
https://www.mesrecettes.info/roule-de-g ... -fabuleux/
Muriel
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Re: jeudi 9 décembre 2021

Messagechrichri » 09.12.21, 9:44 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: jeudi 9 décembre 2021

Messagejocelyne » 09.12.21, 11:12 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel
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Re: jeudi 9 décembre 2021

Messagecolette » 09.12.21, 12:25 pm


miam miam pour les recettes Muriel !!! j'en ai repéré deux !!! merci :bisou :bisou
Mon grand père maternelle (Louis) était marguiller à Fourvière et tous les 8 décembre, il allait s'en occuper.
Ce matin vers 9 heures 15 je suis allée faire quelques courses à intermarché, là j'ai tout rangé !!! j'ai mis un courrier pour une amie !!!
Hier au soir j'ai regardé sur la 2 "le code", intéressante série française...
Cet après midi, une ou deux cartes après la sieste !!! bon jeudi à toutes, bizzz
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Re: jeudi 9 décembre 2021

Messagejocelyne » 19.12.21, 10:55 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel
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Re: jeudi 9 décembre 2021

MessageMomo7 » 20.12.21, 8:55 am


Merci muriel :love
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