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jeudi 9 décembre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 9 décembre 2021bonne fête aux Pierre Fourier
et à Saint Anguerrand, Saint Cyprien, abbé, Saint Pierre Fourier, Sainte Gorgonie, Sainte Léocadie, Saint Publicien, Saint Subran, Sainte Wulphide. De sainte Léocadie à sainte Nicaise, les gelées naissent. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7089 Tartare de boeuf Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Dans un saladier versez la viande hachée. Mélangez la viande avec l'oignon haché finement, le jaune d'oeuf, les câpres, la moutarde, le ketchup et le persil. Salez et poivrez. En fonction de votre goût ajoutez quelques gouttes de Tabasco et un peu de sauce anglaise. Réservez au réfrigérateur dans le saladier recouvert de film plastique jusqu'au moment de servir. Vous pouvez accompagner le filet américain avec une salade verte, des chips ou des frites fraîches maison. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de viande de boeuf hachée, 1 petit oignon, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de persil haché, tabasco, sauce worcestershire, sel, poivre. Coquilles Saint-Jacques gratinées simples et raffinées En quête d’une entrée raffinée pour une grande occasion? Les coquilles Saint-Jacques gratinées vous conviendront parfaitement. Elles sont fabuleuses. Cette méthode de préparation simple des Saint-Jacques vous plaira. Les mollusques sont enrichis de quelques ingrédients bon marché, les rendant sublimes. Réunissez-les et mettons-nous au travail tout de suite. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10/15 minutes Portions: 8 Ingrédients 8 coquilles Saint-Jacques (déjà nettoyées) 40 g de parmesan râpé 30 g de chapelure ½ gousse d’ail (facultatif) 1 brin de persil 2 cuillères à soupe de vin blanc sec Beurre Préparation Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées? Préchauffer le four à 180 °C. Laver 8 demi-coquilles Saint-Jacques avec les mollusques déjà nettoyés sous l’eau froide courante. Les mettre à sécher, la tête en bas, sur du papier absorbant. Dans un bol, mélanger le parmesan râpé, le persil haché avec une demi-gousse d’ail, la chapelure et 2 cuillères à soupe de vin blanc sec. Répartir le mélange dans chaque coquille en recouvrant le mollusque. Mettre une noix de beurre, placer le tout sur la lèchefrite du four et faire cuire les Saint-Jacques pendant 10/15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les coquilles Saint-Jacques gratinées sont prêtes. https://www.mesrecettes.info/coquilles- ... raffinees/ Roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait fabuleux Impressionnez vos invités et servez-leur ce magnifique roulé en fin de repas. Ils seront séduits par sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible. Le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait est fabuleux. Il combine différents goûts et textures qui se marient à la perfection. Une fois assemblés, vous obtiendrez un dessert exquis que tout le monde appréciera. Je vous laisse découvrir la recette. Préparation: 25 minutes Cuisson: 10 minutes Portions: 6 Ingrédients 4 œufs 80 g de sucre 50 ml de lait 50 ml d’huile de tournesol 20 g de poudre de cacao amer 30 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat noir 200 ml de crème sucrée 100 g de lait concentré 30 g de noisettes concassées Sucre en poudre Préparation Comment faire le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait? Préparer la pâte: séparer les jaunes d’œufs des blancs, puis fouetter ces derniers jusqu’à ce qu’ils soient fermes; les garder de côté. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Ajouter aussi le lait et mélanger quelques instants. Continuer avec la farine et, enfin, la poudre de cacao amer et le sucre vanillé. Travailler avec les fouets jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À ce stade, ajouter les blancs d’œufs jusqu’à consistance ferme, petit à petit, en mélangeant doucement avec une spatule. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Égaliser et cuire au four chaud et ventilé à 180° pendant 10 minutes. Sortir du four et le laisser refroidir. Fouetter la crème et, lorsqu’elle est bien montée, ajouter le lait concentré et fouetter encore quelques instants. Enfin, ajouter le chocolat haché et les noisettes hachées et mélanger à la spatule. Retourner la génoise et étaler la crème sur la surface en laissant toutefois 2 cm de bord. Rouler la pâte sur la garniture, fermer le papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure. Couper le roulé de génoise au chocolat et à la crème de lait en tranches et saupoudrer de sucre glace. https://www.mesrecettes.info/roule-de-g ... -fabuleux/
Re: jeudi 9 décembre 2021miam miam pour les recettes Muriel
![]() ![]() ![]() ![]() Mon grand père maternelle (Louis) était marguiller à Fourvière et tous les 8 décembre, il allait s'en occuper. Ce matin vers 9 heures 15 je suis allée faire quelques courses à intermarché, là j'ai tout rangé ![]() ![]() Hier au soir j'ai regardé sur la 2 "le code", intéressante série française... Cet après midi, une ou deux cartes après la sieste ![]()
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