Crêpes à la confiture de framboise
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux.
Ajoutez le sucre puis l'huile et laissez reposer au moins une heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Une fois cuites, déposez-les sur une assiette, étalez-y un peu de confiture et repliez-les.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 3 oeufs, 80 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 20 g de sucre, confiture de framboises.
Marmite dieppoise tellement savoureuse
La marmite dieppoise est un plat de fruits de mer succulent qui vous séduira au premier coup d’œil. Il est appétissant et tellement savoureux. Vous serez captivé par la bonté infinie de cette préparation. Servez-la lors des grandes occasions, pour impressionner vos convives. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: environ 60 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de crème fraîche au lait cru
12 crevettes roses cuites (grosses)
Poivre
2 carottes
3 càc de fumet de poisson Maggi
6 noix de Saint-Jacques
15 g de maïzena
Sel
300 g de filets de saumon
1 l de moules
2 poireaux
4 filets de sole
Huile d’olive extra vierge
6 langoustines
Un demi-verre de vin blanc sec
50 g de beurre
6 gambas crus surgelés
4 filets de turbot
Pâte:
1 pincée de sel
q.s d’eau
400 g de farine
Préparation
Comment faire la marmite dieppoise?
Bien nettoyer les moules, les assaisonner de poivre et les faire ouvrir dans une casserole couverte.
Transvaser le jus de cuisson dans un récipient.
Retirer les mollusques des coquilles, mettre l’ensemble dans le jus.
Bien nettoyer les légumes, puis les détailler en julienne fine.
Faire cuire les poireaux doucement dans une grande poêle un filet d’huile.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée et y blanchir les carottes.
Assaisonner les deux légumes.
Rincer les poissons et les Saint-Jacques, décongeler les gambas.
Bien sécher le tout avec un torchon propre.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y ajouter les filets de poisson.
Laisser dorer, puis assaisonner de sel et de poivre.
Les retirer et les mettre de côté.
Saisir les Saint-Jacques une minute par face dans la même poêle.
Assaisonner également et mettre de côté.
En faire autant avec les gambas.
Saler, poivrer, mais ne pas enlever leur carapace.
Mettre le beurre restant à fondre dans une casserole.
Ajouter la maïzena en remuant.
Verser peu à peu le jus des moules.
Incorporer le fumet de poisson et le vin blanc.
Laisser cuire quelques minutes.
Hors du feu, verser la crème et remuer à nouveau.
Ajouter les crustacés, les légumes et les poissons.
Répartir la préparation dans des cassolettes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et de l’eau pour en faire une pâte.
La diviser en cercles de la taille des cassolettes.
Mouiller légèrement le pourtour des pâtes et les placer par-dessus les cassolettes, pour en faire des couvercles.
Enfourner durant environ 20 minutes.
Placer une langoustine sur chaque couvercle de pâte et servir la marmite dieppoise.
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Comment faire la confiture d’avocat?
Découvrez dans cette recette comment faire la confiture d’avocat en un rien de temps. Elle est tellement savoureuse. Cette délicieuse préparation fera le bonheur de toute la famille. Dégustez-la au petit déjeuner ou utilisez-la pour enrichir vos desserts. Cette confiture est d’une bonté exceptionnelle.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 kg d’avocat
700 g de sucre
1 citron (biologique)
Préparation
Comment faire la confiture d’avocat?
Tout d’abord, couper les avocats propres en deux et enlever les noyaux internes.
Couper la pulpe en cubes pas trop petits et les verser dans une casserole q avec le sucre.
Ajouter le zeste de citron râpé, remuer et laisser reposer environ une heure.
Allumer le feu sous la casserole et commencer à cuire la confiture d’avocat, en considérant qu’elle ne dégagera pas beaucoup de liquide.
Il faut donc la remuer souvent pour qu’elle ne colle pas au fond.
Cela prendra environ 1 heure, peut-être un peu moins.
Vérifier sa cuisson en versant une cuillerée de confiture sur une soucoupe et en inclinant cette dernière: la sauce doit descendre très lentement.
Verser la confiture encore bouillante dans des pots propres et secs, de préférence avec des bouchons neufs.
Les retourner bien fermés et recouverts d’un linge ou d’une couverture.
L’emballage sous vide fera un bruit de clic.
La confiture d’avocat se conserve 3 mois.
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