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lundi 7 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 7 mai 2018bonne fête aux Gisèle
et à Sainte Aricie, Sainte Domitille, Sainte Euphrosyne, martyre, Saint Flave, Sainte Gisèle, Saint Léthard, Sainte Mathie, Saint Même, Saint Senery, Saint Stanislas. St-Augustin de Nicomédie, St-Domitien de Huy, St-Notkar Balbulus, St-Réginald (Renald), St-Sérène, Ste-Sessétrude, St-Villain (Villanus) Plus mai est chaud, plus l'an vaut. Chaleur au mois de mai, de tout l'an fait la beauté. Endives au jambon Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Coupez la base des endives et lavez-les. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur et égouttez-les. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger au fouet. Ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. Déposez dans un plat à gratin les endives enroulées d'une tranche de jambon blanc. Recouvrez de sauce béchamel et enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 endives, 4 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Brioche Buchty fourrée au Nutella Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Repos: 35 min Difficulté: Facile 500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi) 20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche 200 ml de crème fraîche épaisse 2 oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g) 1 c-à-c de sel 60 g de sucre Nutella pour fourrer Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four Préparation Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger. Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épaisse et le sucre Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j’ai du rajouter un peu de farine s’était un peu liquide, tout dépend de l’absorption et de la qualité de la farine Couvrir d’un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l’abri de l’air (four). Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d’un peu de nutella. Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l’espace vide). Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée). Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace. Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme. Tarte aux figues et mendiants Ingrédients Recette pour 8 personnes Recette de la pâte sablée Pâte sablée Pour réaliser la tarte aux figues et mendiants 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 100 g de sucre cristallisé 60 g de maïzena 200 g de crème entière liquide 27 g de vanille liquide 840 g de figues fraîches 25 g de noisettes entières émondées 25 g d\'amandes entières émondées 25 g de pistaches émondées 150 g de gelée de fruits Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 50 min environ Temps total : 1 h. 8 min Préparation : 18 min Cuisson : 50 min Préparation Poser votre pâte sablée dans le moule à tarte sur un papier cuisson. Poser les mendiants, sur une feuille de silicone ou papier cuisson, réduire en petits morceaux. Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Dans le bol du blender, placer les oeufs , le sucre, la maïzena, la crème. Dans le bol du blender, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans la tarte, placer selon votre goût les figues, répartir les mendiants. Verser sur la tarte la préparation du blender, enfourner pendant 50 min environ, vérifier avec la lame d\'un couteau le centre de la tarte, elle doit ressortir nette. La tarte est prête, la sortir du four sans se brûler, enlever délicatement le moule, puis le papier cuisson avec une spatule large. Badigeonner avec la gelée de fruits tiède, laissez refroidir.
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