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lundi 25 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 25 septembre 2017bonne fête aux Hermann
et à Saint Agamond, Saint Aunaire, Saint Bardomien, Saint Ceufrey, Saint Hermenfroy, Sainte Livète, Saint Ostend, Saint Pacifique, Saint Principe, Sainte Tatte. St-Cléophas, St-Défendant, St-Firmin 1er, Ste-Néomisie, St-Solenne Brouillards d'automne, beau temps nous donnent. À la saint Firmin, l'hiver est en chemin. À la saint Firmin, les beaux jours rebroussent chemin. À la saint Firmin, bois pas trop de vin. À la saint Firmin, les blés battent au vent. Filets de cabillaud à la moutarde Niveau : Très facile Préparation : 7 min. Cuisson : 3 min. Mélangez dans un bol la crème fraîche, la moutarde et le gingembre. Faites cuire le poisson dans l'huile d'olive à la poêle 1 minute par face. Réservez le poisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le mélange de sauce. Remettez le poisson dans la poêle et laisser cuire 30 secondes par face. Décorez le tout de persil ou d'aneth et servez avec des pâtes ou du riz blanc. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 cs de moutarde, 8 cl de vin blanc, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre (poudre ou purée), Du persil haché ou de l'aneth, Sel, Poivre. Tarte aux pommes et aux amandes Ingrédients Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson poudre d'amande 10 min, cuisson tarte 40 mn et cuisson amandes éffilées 10 min. Pour réaliser la tarte aux pommes et aux amandes 100 g d'oeufs (2 oeufs) 60 g de sucre cristallisé 100 g de poudre d'amande 1 g de sel 20 g de rhum 0,3 g d'essence d'amande amère (10 gouttes) 150 g de crème liquide entière 400 g de pommes épluchées 20 g de jus de citron 50 g d'amandes éffilées Recette de la pâte sablée 300 g de pâte sablée Préparation Presser le jus du citron et le verser dans un saladier contenant de l'eau. Torréfier la poudre d'amandes au four pendant environ 10 min. Torréfier les amandes effilées pendant 10 min environ, , laver, éplucher les pommes, et les couper en morceaux ou en quartiers et les mettre aussitôt dans le saladier contenant l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent. Égoutter les pommes, les réserver dans un saladier. Dans un saladier placer les oeufs, le sucre, les amandes torréfiées, le sel. Dans le saladier, ajouter le rhum, les 10 gouttes d'extrait d'amandes amères, la crème liquide, remuer, la crème d'amande est prête. Découper un papier cuisson à la taille de votre moule à tarte, ici 33 cm de diamètre. Fariner le plan de travail, ainsi que le rouleau à pâtisserie et la pâte sablée. Abaisser la pâte sablée au diamètre de la tarte et foncer le moule. A la fourchette, faites un motif de décoration de votre choix sur le pourtour de la tarte. Dans le moule à tarte, mettre la moitié de la crème d'amandes en la répartissant uniformément. Puis placer les pommes régulièrement dans tout le moule. Recouvrir les pommes avec le reste de la crème d'amandes en l'étalant bien uniformément. Enfourner pour 40 min. environ, décorer avec les amandes effilées torréfiées. Clafoutis aux encornets Ingrédients Recette pour 8 personnes Recette de la pâte à foncer 475 g Pâte à foncer Préchauffer le four, thermostat 6 180°C) Cuisson 50 min environ Clafoutis aux encornets 35 g d'huile d'olive 75 g de chorizo 155 g d'ognasses ou d'oignon 20 g de ciboule 180 g d'épinards 2 g de sel 155 g de bûche de chèvre 3 g d'estragon 150 g d'oeufs (3 oeufs) 125 g de lait entier 200 g de crème 0,4 g de poivre 1 g de massale 100 g de crevettes cuites 250 g d'encornets roses Préparation Trier, équeuter les épinards, laver sous l'eau froide, égoutter, couper en lamelles. Vider l'intérieur des encornets. Ouvrir la poche des encornets, laver, récupérer les tentacules, couper les poches en carrés. Enlever la peau et tailler le chorizo en rondelles. Couper le fromage de chèvre en dés, laver, égoutter l'estragon, effeuiller. Laver, éponger la ciboule. Ciseler la ciboule, éplucher l'ognasse, fendre à partir de la tête, laver sous l'eau froide. Couper en rondelles l'ognasse. Sortir la pâte à foncer, le papier cuisson de la dimension du moule, le moule à tarte, fariner le rouleau à pâtisserie. Abaisser la pâte à foncer, puis placer sur le moule à tarte avec le papier cuisson, décorer les bords, piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas. Couper les bords du papier mais pas trop près pour pouvoir le démouler. Dans le wok, verser l'huile, ajouter le chorizo, les ognasses, la ciboule, mélanger. Cuire pendant 3 min puis ajouter les épinards et le sel, mélanger, cuire 4 min puis stopper la cuisson. Dans le bol du blender, ajouter chèvre, estragon. Dans le bol du blender, ajouter, les oeufs, le lait, la crème, le poivre, le massalé, mélanger. Placer les épinards dans le moule à tarte. Dans le moule à tarte, répartir les crevettes et les encornets. Verser la préparation du blender, enfourner pendant 50 min. Démouler délicatement la tarte et servir aussitôt avec une salade verte.
Re: lundi 25 septembre 2017bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous ce matin du brouillard a couper au couteau et là un magnifique soleil on va avoir une superbe journée
Re: lundi 25 septembre 2017bonjour les filles
nous sommes sous la pluie depuis ce midi ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes
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