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samedi 2 septembre 2017

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samedi 2 septembre 2017

Messageacm6 » 02.09.17, 7:57 am


bonne fête aux Ingrid
et à Sainte Calliste, Saint Elpide, Saint Étienne de Hongrie, Sainte Ingrid, Saint Lazare, Saint Ménalippe, Saint Pantagape. St-Agricol d'Avignon, St-Antonin de Pamiers, St-Brocard, Ste-Marguerite de Louvain, St-Solomon le Clerq

Septembre se nomme, le mois de l'automne.
En septembre, le fainéant peut aller se pendre.


Clafoutis aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de fraises, 90 g de farine, 40 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 20 cl de lait.

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC
Ingrédients
3 oeufs
100 g de beurre
60 g de farine
200 g de chocolat blanc à dessert
100 g de sucre
Des noisettes caramélisées, noix ou noix de pécan (optionnel)
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc, de préférence au bain marie
Ajouter le beurre pour le faire fondre
Sortez le mélange du bain marie
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Si vous le souhaitez, ajoutez les noix
Dans un bol séparé, mélanger le sucre et les oeufs
Rajouter la farine
Mélanger
Ajouter le mélange chocolaté petit à petit
Verser le mélange pour brownie au chocolat blanc dans un plat
Faire cuire 30 minutes à 180°C

Oeufs durs aux champignons
Ingrédients
Pour réaliser les oeufs durs aux champignons
20 g d'huile d'olive
30 g de beurre
90 g de lardons fumés
90 g d'oignons rouges
215 g de champignons de Paris frais
8 g de cèpes séchés
150 g de morilles surgelées
120 g de crème entière liquide
1 g de sel
0,4 g de poivre du moulin
7 g de persil frais
3,2 g de thym frais
10 g de ciboulette
200 g d'oeufs (4 oeufs)
Préparation
Couper le lard fumé en dés. Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, émincer. Poser les cèpes séchés dans un bol, couvrir d'eau. Rincer la ciboulette, éponger.
Laver sous l'eau froide le persil et le thym, éponger, ciseler. Nettoyer les champignons de Paris, couper la queue, couper en lamelles.
Citronner les lamelles de champignons de Paris, égoutter. Dans le wok, faire chauffer l'huile et le beurre.
Dans le wok, ajouter lardons et oignons, faire légèrement colorer, puis ajouter les champignons de Paris, les cèpes égouttés, les morilles surgelées.
Dans le wok, mélanger l'ensemble doucement. Cuire 3 à 4 min à feu modéré puis ajouter la crème, sel, poivre, persil, thym, ciboulette.
Dans le wok, mélanger régulièrement l'ensemble pendant 10 min, goûter, rectifier l'assaisonnement, couvrir d'eau les oeufs, les cuire pendant 10 min, écaler.
Cuire les oeufs 10 min avant de servir, servir aussitôt avec des légumes vapeur.
Muriel
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Re: samedi 2 septembre 2017

Messagelizze » 02.09.17, 8:52 am


bonjour les filles

frisquet ce matin, bonne journée à toutes :bisou
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Re: samedi 2 septembre 2017

Messagejocelyne » 02.09.17, 9:40 am


bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous deux gros coup de tonnerre ce matin le temps est à la pluie
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Re: samedi 2 septembre 2017

Messagechrichri » 02.09.17, 9:46 am


mistral, bon samedi à toutes
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Re: samedi 2 septembre 2017

MessageMomo7 » 02.09.17, 10:53 am


pluvieux, l' automne est là
bonne journée
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Re: samedi 2 septembre 2017

Messagebiqui » 02.09.17, 10:55 am


Temps humide et frais !
Bon samedi ! :love
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Re: samedi 2 septembre 2017

MessageDOMINETTE » 02.09.17, 2:19 pm


bonne journée à toutes...........l'automne arrive tout doucement :bisou
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