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jeudi 20 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 20 juillet 2017bonne fête aux Marina
et à Saint Anségise, Saint Aurèle, évêque, Saint Calimer, Saint Cybar, Sainte Donatille, Sainte Marguerite, martyre, Sainte Marina, Sainte Sévère, Saint Vilmer. St-Élie (Elijah), St-Joseph Barsabbas, Ste-Wilgeforte, St-Wulmar Autour de la sainte Marguerite, longue pluie est maudite. À la sainte Marguerite, forte pluie est maudite. À la sainte Marguerite, pluie jamais au paysan sourit. Mais la pluie à la sainte Anne, pour lui c'est de la manne. S'il pleut à la sainte Marguerite, les noix seront rentrées bien vite. Gâteau aux cerises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre fondu puis les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Versez les cerises et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 35 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de cerises dénoyautées, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique. Ragoût de porc à la sauce soja Ingrédients 600 g de viande de porc prise dans le cou 1 cc de grains de poivre noir 3 échalotes 5 gousses d’ail 50 g de gingembre 4 cs d’huile de tournesol 4 cs de sauce soja douce 2 cs de sauce soja 3 dl de bouillon de poule 4 piments forts 1 cc de farine Préparation 1. Couper la viande en cubes de 2 cm. Ecraser grossièrement les grains de poivre dans un mortier. Détailler les échalotes en rouelles, l’ail et le gingembre en fines lamelles. Réserver un tiers des échalotes. Faire revenir le reste avec l’ail dans la moitié de l’huile jusqu’à légère coloration. Ajouter la viande et le gingembre, laisser rissoler env. 2 min. Mouiller avec les deux variétés de sauce soja. Verser le bouillon. Ajouter le poivre concassé et les piments entiers. Laisser mijoter env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit tendre. 2. Saupoudrer les rouelles d’échalote réservées de farine, puis les faire rissoler dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la viande avant de servir. Flan aux Abricots Ingrédients – 500 g d’abricots (frais en saison ou en boîte) – 3 petits œufs – 2 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant de cuisson en poudre – 3 cuillères à soupe rases de farine (30 g) – un peu d’huile. Préparation Petit dessert aux fruits rafraîchissant et léger…. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dénoyauter les abricots. Réserver 4 oreillons. Mixer le reste pour obtenir une purée. Battre les œufs en omelette avec le sucre ou l’édulcorant et la farine tamisée. Ajouter la purée d’abricots. Mélanger bien. Couper les oreillons d’abricots restants en fines lamelles et les disposer dans le fond de 4 ramequins légèrement huilés. Verser la préparation dans les moules. Laisser cuire 30 minutes environ au bain-marie au four. Laisser refroidir. Démouler et réserver au frais pendant 30 minutes. Servir bien frais.
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