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mercredi 19 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 19 juillet 2017bonne fête aux Arsène
et à Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul. St-Bernulphe, St-Étienne À la saint Arsène, met au sec tes graines. Saumon fumé aux câpres Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Epluchez et émincez l'oignon. Disposez le saumon fumé sur un plat de service. Déposez les lamelles d'oignon sur le saumon fumé ainsi que les câpres. Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Laissez mariner environ 30 minutes au réfrigérateur. Servez cette entrée au saumon fumé bien fraîche accompagnée de tranches de pain toastées et d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 1 oignon blanc, une vingtaine de câpres, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Carrés feuilletés aux crevettes Ingrédients • 250g de pâte feuilletée • 250g de viande hachée • 8 grosses gambas • 4 tomates • 1c.à.s de concentré de tomates • 1 poivron • 2c.à.s d’huile • 2 tranches de fromage • Olives noires • Olives vertes • 1/2c.à.s de thym en poudre • Sel, poivre Préparation • Préparer la pâte feuilletée. (Voir préparation). Laisser reposer 20min. • Placer les gambas dans l’eau froide salée. Porter à ébullition. Laisser cuire 3min, retirer du feu et égoutter. Laisser refroidir. • Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale. • Faire cuire dans une poêle les tomates râpées avec 1c.à.s d’huile, ajouter le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Ajouter la viande hachée en remuant avec une spatule, ajouter le sel et poivre si nécessaire. Laisser cuire 2min, ajouter le thym et retirer du feu. • Laver le poivron. Couper en cubes. • Dans une poêle, faire chauffer 1c.à.s d’huile et faire revenir les morceaux de poivron. Saler poivrer. Egoutter. • Abaisser la pâte feuilletée sur 1cm d’épaisseur, découper cette abaisse à l’aide d’un coupe-pâte des carrés de 7*7cm. • Déposer ces carrés dans une plaque beurrée. Cuire au four une demi cuisson à 180° C. • Garnir ces carrés de sauce tomates et viande hachée, ajouter les morceaux de poivron, les olives, les morceaux de fromage et les gambas. • Enfourner à 180° C environ 15min jusqu’à la pâte soit dorée. • Servir aussitôt. Gâteau Russe Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Fond de russe: 125 g de tant pour tant (mélange: moitié sucre glace et moitié poudre d'amandes ) 25 g de farine 40 g de lait 5 blancs d’œufs 25 g de sucre Crème au beurre: 4 jaunes d’œufs 125 g de sucre 125 g de beurre pommade praliné Divers: sucre glace Préparation Phases techniques pour Russe : Pour réaliser cette recette de russe, commencez par préparer tous les ingrédients. Mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l’aide d’une spatule en bois. On obtient une pâte molle Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien montés…ajouter le sucre en poudre…et poursuivre le fouettage pendant une dizaine de minutes afin de bien les serrer. Incorporporer 1/5e des blancs dans la pâte précédemment obtenue…afin de liquéfier la préparation et d’obtenir un mélange homogène. Verser le mélange obtenu sur les 4/5e des blancs en neige restants…et mélanger délicatement à la maryse. Étaler la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie (40 x 30 cm) légèrement graissée…recouverte de papier sulfurisé également légèrement graissé. Aidez-vous avec une spatule métallique coudée. Saupoudrer toute la surface du biscuit de sucre glace. Enfourner à four chaud 180°C, pendant 10 minutes. Le biscuit doit gonfler et doit rester mœlleux. Pour cela ne pas le cuire trop longtemps. Au terme de la cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir. Le diviser en deux parts égales. Pour faciliter le montage du russe, on peut utiliser un cadre extensible qui permet de s’adapter à la taille du gâteau. Il suffit donc d’ajuster le cadre aux dimensions d’une des 2 moitiés de biscuits. Déposer la crème au beurre aromatisée au praliné avec une corne. La quantité de praliné dépendra de l’intensité de la saveur de la crème que vous désirez obtenir L’étaler en une couche fine et régulière. Recouvrir avec la seconde moitié de pâte. Aplatir à la main afin de bien égaliser l’épaisseur. Laisser durcir au frais une ou deux heures. Lorsque la crème est bien prise, retirer le cadre extensible en passant une lame de couteau sur tout le pourtour intérieur du cadre. Egaliser les bords au couteau scie à entremet… afin d’obtenir un rectangle parfait, sur 3 couches (2 couches de pâte, 1 couche de crème). Saupoudrer toute la surface… de sucre glace. Dresser sur un plat et réserver au frais jusqu’au moment du service.
Re: mercredi 19 juillet 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Il va encore faire chaud ![]() J'espère que pour rentrer ça ira mieux que hier avec les trains ![]() Carl est à la maison aujourd'hui, le plafonneur passe avec le carreleur pour voir les travaux à effectuer et le technicien vient pour l'alarme ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 19 juillet 2017Bonjour et bon merçredi a toutes merci muriel pour les recettes et les infos
Re: mercredi 19 juillet 2017bonjour les filles
le ciel est plein de nuage aujourd'hui, la pluie menace bonne journée à toutes ![]()
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