nous fêtons Notre Dame du Mont Carmel
et Saint Eustathe, Saint Fulrad, Saint Helvert, Saint Mondolf, Saint Philastre, Saint Vitalien. St-Hélier (Hélibert), Ste-Irmengarde de Chiemsee, St-Monulphe, Ste-Reynelde, St-Tenenan (Tinidor)
Qui veut bon navet, le sème en juillet.
Mieux vaut chèvre que vache à lait, quand la bonne Dame de Carmel est arrivée.
Tarte chèvre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez le chèvre en morceaux.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°).
Sortez la pâte du four. Disposez les tomates et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte.
Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs entiers avec la crème fraîche, le gruyère et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur les tomates et le chèvre et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 1 bûche de chèvre, 15 tomates cerises rouges, 15 tomates cerises jaunes, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 50 g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre.
ROSES DU DESERT
Ingrédients
250 g de farine
100 g Sucre
125 g de beurre fondu
2 œufs
100 g de pignon
100 g pépites de chocolat
2 cuillère à café de levure chimique
Corn flakes
sucre glace
Préparation
Mettez la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique et les œufs dans le bol d’un batteur électrique muni d’un système de palette et bien mélanger jusqu’à ce que tout soient incorpore .
Ajouter les pignon et les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes, juste pour les incorporer dans la pâte
Faire des galettes de la taille d’une petite lime et les rouler dans les
Corn flakes. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 15 minutes.
Lorsque ils sont prêt, laissez-les refroidir puis saupoudrer de sucre à glacer.
Servir à température ambiante.
MOJITO À LA FRAISE
Ingrédients
10 feuilles de menthe
½ citron vert
2 c à c de sirop de sucre de canne ou de sirop à la fraise
6 fraises
8 glaçons
20 cl d-eau gazeuse
Préparation
Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.
Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.
Ajouter dans chaque verre, le sucre de canne, les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.
Piller à l'aide d'un pillon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu'en haut du verre.
Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille. Servir.