et à Saint Amance, Saint Claude, évêque, Saint Eustorge, Saint Girard, Saint Goar, Saint Norbert, Sainte Pauline. St-Agobard de Lyon, St-Bertrand d'Angoulême, St-Gérard deTintori, St-Philippe le Diacre
La pluie de juin, fait belle avoine et maigre foin.
Les bains que prend saint Norbert, inondent toute la terre.
Tartines au chèvre et noix
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min.
Hachez les noix. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais. Mélangez-le avec l'ail, la crème fraîche, les noix hachées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain de campagne de cette préparation au chèvre et passez les tartines 5 minutes sous le grill du four.
Servez cette entrée avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix. En doublant les doses cette entrée peut servir de plat principal.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne, 40 g de chèvre frais, 6 noix, 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.
Muffins carottes-chèvre
Ingrédients
2 carottes de taille moyenne
100 g de chèvre frais ou en buche
100 g de farine
50 g de beurre
100 g de crème fraîche (pour ma part j'utilise une légère à 15%, mon atout santé et beauté


30 ml d'huile
1 oeuf
1 c.a.s de levure
En option : de l'oseille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Rapez les carottes et faites les cuire 5 minutes au micro-ondes (si si, ca marche

Mélanger la farine, la levure, 1pincée de sel et du poivre.
Dans un second récipient, mélangez le beurre fondu, la crème, l'huile et l'oeuf. Ajouter le 1er mélange à base de farine.
Couper le fromage en petits dés (si il est en bûche), l'ajouter à la préparation. Ajouter les carottes.
Verser la préparation dans de jolis petits moules en papier disposés dans le moule à muffins.
Enfournez 25 minutes environ à 180°C.
Ya plus qu'à déguster

pain au chocolat
Ingrédients
Pour 8 pains au chocolat :
260 ml de lait
450 g de farine
T45 1 cuil. à café de levure sèche instantannée
1 cuil. à café de sel
10g de beurre
40g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron (facultatif)
150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
Préparation
Barres de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'oeuf), programme PATE SEULE. Une fois le programme fini, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes (le pâton se travaillera plus aisément ensuite). Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre (lui même étalé en rectangle) au milieu et replier en 3.
Remettre au réfrigérateur environ 15 minutes. Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un -tour-).
Remettre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Faire un troisième -tour-et replacer 15 mn au réfrigérateur. Votre feuilletage est à présent terminé.
Étaler le pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles. Placer les barres de chocolat, et rouler la pate autour Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d'air. Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu, puis mettre au four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit!