Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 25 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
samedi 25 mars 2017aujourd'hui on fête l'annonciation
et Saint Adelmar ou Adémar, Saint Avez, Saint Cammin, Saint Dizier, Sainte Dule, Saint Erbland ou Herbland, Saint Humbert, Sainte Théole. St-Dismas, St-Hermeland, Ste-Kennocha (Enoch), Ste-Lucie Filippini, St-Quirin de Tegernsée Quand il gèle le 25 mars, gelée toute l'année. S'il gèle le 25 mars, il y aura disette de blé. S'il gèle le 25 mars, les prairies diminuent d'un quart. S'il gèle le 25 mars, il faut faire provision de grain et de vin. Si pour Notre-Dame le coucou n'a pas chanté, il est tué ou bâilloné. Le vingt-cinq mars le compagnon, rend la chandelle au patron. Le 25 mars passé plus de bois amasser. Pour le 25 mars pré et treille garderas, où la peau du cul tu y laisseras. Camembert pané Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez de la chapelure dans un bol. Salez et poivrez. Trempez chaque camembert dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faites dorer chaque camembert dans la poêle pendant 2-3 minutes pour que le fromage soit coulant. Servez ces camemberts panés avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 petits camembert, 1 bol de chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, beurre. Charlotte aux petits beurre fruits et mascarpone . Ingrédients Préparation: 15 min Difficulté: Facile Un paquet de biscuits petits beurre Du sirop de fruits ou du jus d’orange 20cl de crème liquide entière (30% matières grasses) 250g de mascarpone 6 cuil. à soupe de sucre Des fruits frais au choix . Préparation Commencer par préparer la crème chantilly/mascarpone Pour obtenir une chantilly ferme : Mettre la crème liquide une bonne demi-heure au congélateur, le bol et le fouet au frais également Battre la crème au robot ou au batteur électrique, ajouter le sucre, quand la chantilly et bien ferme ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes On obtient une crème onctueuse bien ferme. il est donc très important que la crème soit bien ferme si ce n’est pas le cas, votre charlotte sera ratée et s’écroulera au démoulage Tapisser le fond et les parois d’un moule haut à charnière, avec les petits beurre imbibés rapidement dans le sirop ou le jus, vous pouvez les couper si nécessaire. Verser la moitié de la crème, l’étaler en une couche lisse, ajouter les fruits de votre choix coupés Répartir par-dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème Recouvrir d’une couche de crème et décorer les fruits Protéger la charlotte avec du film alimentaire et placer au frais pendant au moins 5 heures ou toute une nuit Panini jambon tomate basilic. Ingrédients - 1 pains à panini - 2 tranches de jambon - quelques rondelles tomates - 1 paquet de ruyère - huile olive - basilic Préparation Couper les pains en deux. Tartiner les deux faces avec de l'huile d'olive et saupoudrer de basilic ciselé. Sur une des tranches, mettre une tranche de jambon , quelques rondelles de tomates et recouvrir de gruyère. Refermer le panini par la deuxième tranche de pain. Le cuire au croque-gaufre avec les plaques de croque monsieur , ainsi ils sont bien aplatis.
Re: samedi 25 mars 2017Bonne journée et bon week-end à toutes
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 25 mars 2017bonsoir
grand soleil mais vent glacial j'ai du mal à me réchauffer surtout que j'ai très mal dormi bonne fin de journée
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |