et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie. St-Aristobule, St-Longin, Ste-Louise de Marillac, St-Probe, St-Ysile
Neige de mars brûle le bourgeon.
À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
Taille tôt, taille tard ; mais taille toujours en mars.
Salade de cabillaud
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Roses des sables
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir. Ajoutez éventuellement une cuillère à soupe de sucre et mélangez.
Versez les corn flakes dans un bol et versez le chocolat dessus.
Sur une feuille de papier cuisson, disposez des tas de roses de sables et réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 6 personnes :
100 g de corn flakes, 175 g de chocolat patissier, 50 g de beurre.
Salade de cabillaud
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Chaussons pomme poire.
Ingrédients
400 g de pâte feuilletée
250 g de pommes
250 g de poires
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
cannelle en poudre.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6 .
Éplucher les pommes et poires, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en petits dés.
Dans une casserole mélanger 2 càs d’eau les deux sucre et les fruits coupés en dès et les cuire à feu doux pendant 15 min.
Faites-les cuire 15 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et les 2 sucres à feu doux (Les fruits ne doivent pas être complètement complotés), retirer du feu.
Étaler la pate feuilletées et faites des disques avec une assiette,
Mettre la préparation pomme poire d’un coté puis replier le disque pour obtenir un chausson.
Badigeonner de jaune d’œuf et sucre.
Cuire pendant 20 min et surveiller la cuisson .
servir
