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dimanche 15 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 15 janvier 2017bonne fête aux Rémi
et à Saint Bon, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. St-Alexandre l'Acémète, St-Bonet de Clermont, St-Ceolwulf (Ceolulphe), St-Émébert (ou Ablebert), Ste-Ida (Ita), St-Jean Calybite, St-Malard, St-Pansophe, St-Pierre de Castelnau, St-Romedius de Trente S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors. Boulettes de viande aux épices Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Flan parisien sans pâte . Recette pour : 4 personnes Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Difficulté: Facile 50cl de lait, 25cl de crème fleurette, 125g de sucre semoule, 100g de jaunes d’œufs,(presque 5 jaunes) 50g de maïzena. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre. Préparation Portez à ébullition le lait et la crème, ensuite Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena & versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°. Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle, ensuite Lissez à la spatule coudée. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir sur une grille puis glissez un cercle en carton adapté sous le flan avant de le mettre sur le plat de service. Tarte chocolat-banane . Recette pour : 6 personnes Ingrédients Préparation: 20mn. Cuisson: 35 mn. · 1 pâte sablée · 150 g de chocolat · 3 bananes · 25 9 de beurre · 1 botte de lait concentré sucré de 350g · Zeste râpé et jus de 1 citron · 2 feuilles de gélatine Décoration · Banane · Jus de citron. . Préparation Faites pré cuire le fond de tarte (pâte sablée) Posez un papier sulfurisé au fond du moule et garnissez le moule de la pâte sablée. Déposez quelques légumes secs sur la pâte pour empêcher qu'elle ne gonfle en cours de cuisson. Faites cuire 20mn à four chaud (thermostat 7 _ 220'). Sortez la tarte du four et retirez les légumes et le papier. Pour la garniture : - Écrasez les bananes épluchées avec les 2/3 du lait concentré et mélangez au zeste râpé du citron. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et égouttez-les. Faites-les dissoudre dans le jus de citron à feu vif puis mélangez aux bananes. Versez la préparation aux bananes sur le fond de tarte. Laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur. Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat avec le reste du lait concentré et le beurre. Versez sur la tarte et lissez la surface avec un couteau. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures. Au moment de servir, décorez la tarte en disposant les rondelles de banane en corolle (arrosez-les d'un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir).Ou battre une crème chantilly et mettre au dessus.
Re: dimanche 15 janvier 2017Bien gelé aujourd'hui....... la neige a fondue hier après midi mais je ne suis pas sortie aujourd'hui verglas
![]() Bon dimanche ![]()
Re: dimanche 15 janvier 2017Bonjour et bon dimanche à toutes merci,muriel,pour les infos et' les recettes
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