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mardi 10 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 10 janvier 2017bonne fête aux Guillaume
et à Saint Agathon, Saint Gonzalès, Saint Guillaume, Sainte Guillelmine, Saint Nicanor, Saint Vaury. St-Alde, St-Domitien, Ste-Floride, St-Marcien, St-Maurille, Ste-Oringa (Chrétienne ou Christine), St-Pétrone, St-Pierre Orseolo, Ste-Séthride Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers. Beau temps à la saint Guillaume donne plus de blé que de chaume. Purée de potiron Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte. Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte. Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait. Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez. Ma liste de course pour 8 personnes : 1 kg de potiron, 4 pommes de terre, une noisette de beurre, lait, sel, poivre. Tarte aux oignons et aux noix. Recette pour : 8 personnes Ingrédients Pour réaliser la pâte brisée à l'oeuf Pâte brisée à l'oeuf (425g) Pour la tarte aux oignons et aux noix 36 g de beurre (oignons) 325 g d'oignons (jaunes ou rouges) 150 g d'oeufs (3 oeufs) 115 g de mascarpone 50 g de cerneaux de noix 0,6 g de paprika 1 g de sel fin 70 g de lait 200 g de crème liquide 100 g de lardons fumé (porc) Préchauffer le four th 6 (180°C) Cuisson 60 minutes . Préparation Éplucher les oignons, rincer sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Faire fondre le beurre à feu modéré, ajouter les oignons, cuire 5 min, puis stopper. Dans le bol d'un robot mixeur, ajouter les oeufs, le mascarpone, les noix sauf une dizaine pour la décoration, mettre le paprika. Dans le bol du robot mixeur, ajouter le sel, le lait, la crème, mélanger l'ensemble pendant 1 minute. Abaisser la pâte brisée sur un papier cuisson, poser sur le moule à tarte, égaliser les bords, couper le papier cuisson dépassant du moule. Piquer la pâte avec une fourchette, pour éviter qu'elle gonfle, parsemer le fond de la tarte avec les oignons, puis les lardons fumés, couvrir avec la préparation. Décorer avec les cerneaux de noix, enfourner pendant 1 heure, mais surveiller la fin de cuisson. La pointe d'un couteau, doit ressortir nette si elle est cuite. Notre astuce : Vous pouvez utiliser des oignons frais, des jaunes ou des rouges, ou un mélange, selon vos réserves. Vous pouvez présenter cette tarte avec une salade verte ou composée, vous pouvez les réaliser dans des tartelettes. Bien faire la pâte à tarte 2 h avant, mais vous pouvez utiliser une pâte brisée prête à l'avance du commerce. Cette tarte peut se conserver 2 jours au réfrigérateur et elle peut servir pour l'apéritif. Vous pouvez congeler la tarte, il faudra la faire dégeler à feu doux. Gâteau rapide au chocolat. Recette pour : 4 personnes Ingrédients 4 œufs 200g de chocolat noir 1 cuillère de cacao 125g de beurre 125g de sucre 75g de farine ½ paquet de levure chimique Préparation Faites fondre le chocolat au micro onde avec un peu d’eau puis ajoutez y le beurre. Battez les blancs en neige ferme( ma technique mettez deux cuillères d’eau avec les blancs au début puis lorsqu’ils commencent à bien prendre, ajoutez la moitié du sucre , battez une minute, rajoutez le reste du sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien ferme) Lorsque le chocolat et le beurre ne sont plus chauds ajoutez un à un les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange farine, levure puis lorsque c’est homogène intégrez y délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et faire cuir environ 45 minutes à 180° .
Re: mardi 10 janvier 2017Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel pour les infos et la recette ce matin on c'est réveillé sous la neige il neige pas mal mon mari a déjà nettoyé les trottoirs et la descente de garage
Re: mardi 10 janvier 2017bonjour les filles
ici temps gris et pluie au programme vendredi mon fils s'est brulé la main au 2ème degrés ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 10 janvier 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les recettes et les petites infos Muriel ![]() J'espère que ça va pour ton fils, qu'il n'a pas trop mal Lizze. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 10 janvier 2017Bon rétablissement à ton fils, lizze, ça fait mal
Neige et pluies et verglas, on est gâté ![]() Bonne soirée
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