Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mois de septembre 2025

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

Re: mois de septembre 2025

Messagejocelyne » 09.09.25, 7:05 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31424
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mois de septembre 2025

Messageacm6 » 10.09.25, 7:07 am


bonne fête aux Inès
et à Sainte Inès, Saint Littée, Saint Ménodore, Saint Némésien, Saint Oger, Sainte Pulchérie.

À la Sainte-Inès, travaille sans cesse.
Lorsque beaucoup d'étoiles filent en septembre, les tonneaux sont trop petits en novembre.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6243

Verrines tomates, ricotta et caviar d'aubergines
Ingrédients pour 2
1 tomate
Sel
poivre
2 grosses cuillères à soupe de ricotta
2 grosses cuillères à café de caviar d’aubergines
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Lavez les tomates et coupez-les en très petits dés.
Salez et poivrez, mélangez et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 5 minutes.
Une fois égouttées, répartissez équitablement les tomates dans le fond des 2 verrines.
Aplatissez bien la surface avec le dos d’une cuillère à soupe.
Ajoutez ensuite une grosse cuillère à soupe de ricotta dans chaque verrine, et étalez-la bien.
Ajoutez enfin une grosse cuillère à café de caviar d’aubergines dans chaque verrine, et étalez bien.
Dégustez bien frais, aussi bien en apéritif qu’en petite entrée estivale.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-900450

Pâtes crémeuses à l'oignon: un plat savoureux et bon marché!
Vous cherchez une recette de pâtes savoureuse et économique? Ne cherchez plus! Ces pâtes crémeuses à l'oignon sont l'option idéale :-) Avec quelques ingrédients simples que vous avez surement dans les placards, vous pouvez réaliser un plat gourmand qui fera sensation. L'oignon, un légume de saison et peu coûteux, est la star de ce plat. En le caramélisant lentement, vous obtenez une sauce onctueuse et savoureuse qui sublimera vos pâtes. Un plat délicieux et petit budget qui plaira à toute la famille!
Ingrédients pour 2
180 gr de spaghetti
1 oignon (environ 200 gr)
1 gousse d'ail
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de vin blanc
eau (1 grand verre)
sel (au goût)
huile d'olive (au goût)
beurre (au goût)
persil (au goût)
Préparation
12 min
Cuisson
8 min
Couper l'oignon et l'ail en tranches très fines.
Verser un peu d'huile et une noix de beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir quelques minutes.
Déglacer avec du vin blanc et attendre que l'alcool s'évapore. Ajouter ensuite 1 grand verre d'eau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes (à feu moyen-vif) en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Lorsque l'oignon est cuit, mettre le mélange d'oignon dans un hachoir er mixer jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Reverser ensuite dans la poêle et ajouter la crème fraîche et le poivre.
*Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe, puis ajouter le persil haché et remuer.
Égoutter les pâtes al dente, les verser dans la poêle avec la sauce aux oignons et mélanger rapidement.
Servir et ajouter du poivre noir. Les pâtes à l'oignon sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1582160

Far breton aux pruneaux
Chers amis bretons, il est temps pour nous de mettre à l'honneur l'une des recettes phare de votre région ;-)
Ingrédients pour 10
75 cl de lait
220 gr de farine
130 gr de sucre
5 oeufs
20 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de pruneaux
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs et bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter le lait en mélangeant bien. Puis ajouter les pruneaux.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
Cuire 50 minutes à 180°C.
Et voilà, votre far breton est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566945
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27792
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mois de septembre 2025

Messagejocelyne » 10.09.25, 9:28 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31424
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Précédente

Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité