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mois de juillet 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois de juillet 2025bonne fête aux Raoul
et à Saint Allyre, Saint Angelaume, Sainte Aubierge, Saint Eudes, Saint Félix, évêque, Saint Guillebaut, Saint Hésique, martyr, Saint Laurent de Brindes, Saint Odon, évêque, Saint Pantène, Saint Pompée, Saint Sever. Quand à Saint-Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12302 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14519 Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche Une assiette de pâtes noires et de filets de rouget dorés à souhait pour un voyage gustatif inoubliable. Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez. Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre. Crevettes sautées ail et curry Un plat équilibré et surtout extra savoureux ![]() Ingrédients pour 2 150g de crevettes décortiquées 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cs de sauce soja curry cumin coriandre fraîche sésame grillé Préparation 45 min Cuisson 10 min Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes. Faire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle. Saupoudrer de coriandre fraîche et sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-737684 Brownies fondant aux noisettes Un délicieux brownies très fondant au chocolat noir et noisettes. Ingrédients pour 8 75g de chocolat noir 25g de chocolat praliné 125g de noisettes 3 oeufs 50g de farine 30g de poudre d’amande 100g de sucre 90g de beurre Préparation 30 min Cuisson 25 min Préchauffez votre four à 180 C. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite les chocolats fondus, le beurre fondu, la farine et la poudre d’amande. Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange au chocolat. Concassez les noisettes et ajoutez-les ensuite au mélange. Versez votre préparation à brownie dans un moule en silicone ou dans un moule en acier beurré. Enfournez pendant 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson de votre brownie en enfonçant un pic au milieu du gâteau, si celui-ci ressort sec, votre gâteau est cuit. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1512431
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