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mois de juin 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juin 2024
Re: mois de juin 2024Bonjour à toutes
![]() ![]() https://www.bing.com/images/search?view ... ajaxserp=0 Aujourd'hui le maçon vient commencer le mur de la terrasse Petit stress depuis hier soir, Violette, la fille de l'agence qui s'occupe toujours de nos réservations, nous a téléphoné hier, le tour opérateur supprimerait certains vols éminents (normalement étant donné que le nôtre est samedi soir, cela ne rentrerait pas dans cette série de vols. Mais bon, on va croiser les doigts ![]() https://www.bing.com/images/search?view ... ajaxserp=0 ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Clotilde
et à Saint Arèce, Sainte Clotilde, Saint Nennoque, Saint Optat, évêque, Saint Perreuse, Saint Quirin, Saint Rutile, Sainte Saturnine. En juin, brume obscure, trois jours seulement dure. Mauvais temps le jour de Sainte-Marthe, n'est rien car il faut qu'il parte. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3248 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7887 Flan aux oeufs Un dessert onctueux et crémeux à base d'oeufs et de lait, parfait pour terminer un repas en beauté. Dans une jatte, battez les oeufs au fouet et versez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition et versez le lait chaud sur les oeufs en mélangeant. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré à bord haut et enfournez le flan au bain marie pendant 25 minutes th 5/6 (160°). Servez le flan tiède ou froid. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 oeufs, 70 g de sucre, 1/2 litre de lait, 12 cl de crème fleurette, beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille. Sauté de veau à la meridionale Une association de saveurs irrésistible :-) Ingrédients pour 2 500 g de sauté de veau 3 oignons 3 tomates 2 carottes 1 gousse d'ail du thym 250 ml de vin blanc 100 ml d'eau 2 C à C de concentré de tomate beurre Préparation Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez. A la place, mettez les oignons finement hachés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que les tomates pelées, épépinées, le thym effeuillé, l'ail haché, le concentré de tomate, puis remettre la viande à la préparation. Amenez à ébullition, salez, poivrez. Mouillez avec le vin et juste assez d'eau pour arriver au niveau de la viande sans la recouvrir. Couvrez et laissez cuire sur feux doux durant 1H30, en mélangeant régulièrement. Vous pouvez accompagner la viande de polenta rissolée ou encore de riz, à vos papilles de décider https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1505331 Banoffee, tarte à la banane et au caramel Connaissez-vous le Banoffee ![]() ![]() Ingrédients pour 10 250 gr de Spéculoos 200 gr de beurre 4 petites bananes 100 gr de sucre roux 400 gr de lait concentré sucré 20 cl de crème liquide entière quelques carrés de chocolat noir Coût estimé: 6.2€ (0.62€/part) Matériel Moule à charnières de 20 cm de diamètre Préparation Écraser les spéculoos en poudre, et y ajouter 100 gr de beurre fondu. Bien mélanger. Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à charnières. Y déposer le mélange spéculoos-beurre, et l'étaler avec une cuillère sur tout le fond et les bords afin de créer un fond de tarte. Bien presser. Couper 2 bananes en rondelles et les disposer dans le fond. Mettre au frais. Préparer le caramel : mettre 100gr de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter le sucre roux. Lorsque le sucre a fondu, y ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger, et porter à ébullition. Laisser bouillir une minute et verser dans le fond de tarte. Mettre au frais au moins 2 heures. Une fois bien refroidi, démouler le banoffee. Attention, cette étape est un peu délicate. Puis disposer le reste des bananes en rondelles sur le dessus. Battre la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly. La disposer sur le gâteau. Râper les morceaux de chocolat à l'aide d'une râpe ou d'un économe, et en parsemer la crème. Et voilà, votre banoffee est prêt ![]() ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567217
Re: mois de juin 2024Je reviens de chez la dentiste, un peu douloureux pour le détartrage, de retour dans un an... courage à toutes ![]()
Re: mois de juin 2024bonne fête aux Igor
et à Saint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche. Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien. Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16205 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7885 Tarte aux 3 fromages Une tarte fondante et délicieusement parfumée grâce à l'alliance de trois fromages savoureux. Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon. Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°). Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez cette tarte avec une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 100 g de roquefort, 160 g de fromage blanc, 100 g d'emmental râpé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, beurre. Clafoutis de courgettes au jambon Original et délicieux ![]() Ingrédients pour 4 1kg de courgettes 4 tranches de jambon 100g de farine 50g d’emmental 4 oeufs 25cl de lait 15g de beurre 2c à s d’huile ail menthe sel poivre Coût estimé: 7.38€ (1.85€/part) Préparation Préchauffer le four à 180 (th6) dans une poêle antiadhésive faire sautez les courgettes coupées en rondelles dans l’huile avec l’ail haché pendant 7 minute salez et poivrez. Dans un saladier mettre la farine, les œufs et 2 pincées de sel et mélanger et délayer avec du lait coupez le jambon en lanières . Dans un plats beurré disposez les courgettes avec le jambon et la menthe versez la pate et parsemez de râpé et mettre au four cuire 40 minute . https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1494147 Petits flans à la pêche Très facile et vite fait ; délicieux. Ingrédients pour 6 2 pêches ou en boite hors saison 1 pâte feuilletée 45 cl de lait 75 gr de crème fraiche 125 gr de sucre en poudre 2 oeufs entiers + 1 jaune 45 gr de maïzena Préparation Allumez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins et piquez à l’aide fourchette. Cassez les œufs entiers dans un saladier. Ajoutez le jaune ainsi que 75 gr de sucre et la maïzena. Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre restant dans une casserole tout en remuant. Versez dans un saladier contenant les œufs en fouettant. Reversez le tout dans une casserole et laissez épaissir 2 à 3 min à feu doux, en remuant. Laissez refroidir. Répartissez le mélange dans les moules. Pelez, dénoyautez et taillez les pêches en lamelles. Répartissez- les sur les flans. Enfournez les moules et laissez cuire environ 30 min. Sortez les flans du four, laissez-les refroidir. Placez au frais jusqu’au moment de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1513512
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