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vendredi 2 décembre 2022

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vendredi 2 décembre 2022

Messageacm6 » 02.12.22, 7:55 am


bonne fête aux Viviane
et à Sainte Aurélie, martyre, Sainte Bibiane, Saint Chromace, évêque, Saint Hippolyte, martyr, Sainte Martanne, Saint Nonne.

Décembre, Toussaint le commande, saint André le voit descendre.
Décembre est le jour des morts, si tu ne veux pas mourir encore, habille-toi plus fort.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-decembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16013
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14312

Galettes de crabe
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec l'oeuf entier, l'oignon émincé, la mayonnaise, la moutarde, le piment et les herbes.
Formez des galettes et passez-les dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les galettes de crabe 5 minutes.
Servez ces galettes en entrée accompagnées d'une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de chair de crabe, 1 oeuf, 1 petit oignon, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de piment doux, 1 cuillère à café de fines herbes, chapelure, huile.

Pâtes crémeuse à la ricotta au saumon fumé
Les pâtes crémeuse à la ricotta au saumon fumé sont une recette que vous devriez toujours envisager lorsque vous manquez de temps mais que vous voulez apporter un plat savoureux à la table! Habituellement, les pâtes au saumon sont préparées avec de la crème ou du fromage Philadelphia, mais la combinaison avec la ricotta et l'aneth est une alternative intéressante qui vous permettra d'offrir à vos invités de nouvelles saveurs. Au lieu des pappardelles, vous pouvez aussi utiliser des pâtes courtes comme les farfalles. Essayez cette recette et faites-nous savoir si vous l’aimez!
Ingrédients 2
200 gr de pâtes (ici pappardelles)
100 gr ricotta
100 gr saumon fumé
1 échalote (petite)
crème liquide (ou un peu de lait)
huile d'olive extra vierge
vin blanc
aneth séché
Coût estimé: 8.13€ (4.06€/part)
Matériel
poêle
râpe
planche à découper
casserole
couteau
cuillère en bois
Préparation
Hachez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge.
Ajoutez le saumon fumé haché et faites-le cuire pendant quelques minutes à feu moyen, en remuant constamment. Puis augmentez le feu et déglacez avec le vin blanc.
Mettez maintenant la ricotta dans un bol et pétrissez-la avec une fourchette, puis versez-la dans la poêle avec le saumon. Ajoutez la crème fraîche et l'aneth et remuez. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole. Plongez les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur votre paquet.
Prenez une louche de l'eau de cuisson et versez-la dans la poêle avec la sauce. Ensuite, égouttez les pâtes al dente, versez-les dans la poêle et mélangez rapidement.
Servez et saupoudrez d'un peu d'aneth. Les pâtes à la ricotta et au saumon fumé sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579158

Savaroises au chocolat
Connaissez vous les Savaroises au chocolat? De délicieux petits moelleux bi goûts que l'on trouve habituellement en supermarchés. Je vous donne ma recette pour les préparer maison.
Ingrédients
5
95 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de farine
1 c. à café de levure chimique
1 c à soupe de crème fraiche
70 gr de beurre fondu
50 gr de chocolat noir
1 c. à café d'extrait de vanille
Coût estimé: 3.04€ (0.61€/part)
Matériel
Moules à savarins
Four
Préparation
Dans un bol, mélangez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez bien.
Puis, ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout. Enfin, incorporez le beurre fondu et mélangez.
Séparez la préparation en deux. Dans le premier bol, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. Dans le deuxième, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Selon la taille de vos moules, versez environ une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis environ une cuillère à café de pâte à la vanille par dessus.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. (Vérifiez la cuisson!)
Démoulez, c'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1571679
Muriel
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Re: vendredi 2 décembre 2022

Messagechrichri » 02.12.22, 9:35 am


bonjour et merci Muriel, bonne journée à toutes
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Re: vendredi 2 décembre 2022

Messagejocelyne » 02.12.22, 10:08 am


Bonjour et bon vendredi a toutes merci muriel
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Re: vendredi 2 décembre 2022

Messageloly » 02.12.22, 12:27 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 2 décembre 2022

Messagebiqui » 02.12.22, 12:52 pm


Bonjour à toutes ! :noel02
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