et à Saint Abibe, Saint Albert, Saint Carné, Saint Eugène, évêque et martyr, Sainte Gertrude, Saint Gurie, Saint Léopold, Sainte Léopoldine, Saint Samonas, Sainte Séronne, Sainte Valérienne, Saint Varique.
À la saint Léopold, couvre-toi les épaules.
En novembre fou engendre, en août gît sa femme.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5768
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6931
Escalopes de poulet au poivron
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron et les tomates en morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les morceaux de poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que les légumes ont compoté, ajoutez les tomates. Salez et poivrer. Laisser sur feu doux 5 minutes.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les escalopes de poulet.
Servez le poulet avec la compotée de légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre.
SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)
Appréciez la bonne odeur dans votre cuisine


Ingrédients pour 3
500 g de sauté de veau
6 carottes
un bouquet garni
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de farine
1 bouillon Kub
beurre (ou huile d'olive)
sel
poivre
eau
Préparation
Hacher l'ail et l'oignon, couper les carottes en lamelles moyennes. Réserver
Dans une cocotte, déposer du beurre ou de l'huile d'olives et faire revenir les petits cubes de viande, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces
Ajouter l'oignon et l'ail hachés, bien remuer
Ajouter les carottes en lamelles, le bouquet garni, du sel, du poivre, les graines de fenouil, le bouillon Kub émietté et saupoudrer de farine. Mélanger de nouveau
Incorporer de l'eau jusqu'à recouvrement. Laisser mijoter à couvert, sur feu doux pendant 1 heure
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-124240
Crumble pommes poires extra croquant et fondant
L'un des classiques dont on ne se lassera jamais en dessert : le crumble

Ultra facile à faire, c'est carrément la recette à réaliser avec ses enfants. Résultat fruité, fondant et croquant garanti

Ingrédients pour 6
3 pommes
3 poires
100 gr de farine
80 gr de poudre d'amandes
65 gr de sucre
100 gr de beurre froid
Coût estimé: 10.97€ (1.83€/part)
Matériel
un moule de 20 cm de diamètre
Eplucher et couper les pommes et poires en petits morceaux. Faire revenir 10 minutes dans une poêle à feu moyen. Reserver.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et émietter avec le bout des doigts.
Mettre les fruits dans un moule. Recouvrir de préparation à crumble.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Ce temps peut varier d'un moule à l'autre. Le moule utilisé était assez épais. Le crumble doit être bien doré.
Et voilà, votre crumble est prêt

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