Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 3 septembre 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 3 septembre 2022

Messageacm6 » 03.09.22, 8:32 am


bonne fête aux Grégoire
et à Sainte Dorothée, Saint Grégoire le Grand, pape, Saint Mansuy, Sainte Obdule, Sainte Phèbe, Saint Remacle, Sainte Sérapie, Sainte Vérène .

À la saint Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
Pluie de la saint Grégoire, autant de vin en plus à boire.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14578

Soupe de carotte
Epluchez les pommes de terre ainsi que les carottes.
Disposez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
Faites les cuire 30 minutes.
Mixez les légumes avec l'eau de cuisson. Si la soupe est trop épaisse ajoutez un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, coriandre fraîche, sel, poivre.

Burger bœuf et cheddar gourmand et rapide
Une recette gourmande, facile à réaliser, proposée par le Food truck Les mecs au camion
Ingrédients pour 6
660 g de viande hachée (choisir de préférence de la viande du boucher)
6 pains Burgers
200 gr de cheddar mature
Cornichons
150 grammes de roquette
Oignon rouge
Pour la sauce classique :
3 cas de ketchup
3 cas de mayonnaise
Un peu de ciboulette
Coût estimé: 11.62€ (1.94€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Préchauffez votre four à 150 °C.
Épluchez l’oignon rouge puis émincez-le en brunoise.
À l’aide d’une balance, formez 6 boules de viande de 120 g. Façonnez vos steaks en les aplatissant avec vos mains. Salez, poivrez, puis réservez vos steaks au frais.
Mélangez 6 cuillères à soupe de ketchup (maison ou non) et 4 cuillères à soupe de mayonnaise. Ajoutez la ciboulette.
Enfournez vos pains burgers coupés en deux. Disposez sur les chapeaux la tranche de cheddar.
Cuire vos steaks à la poêle ou à la plancha (temps de cuisson selon votre convenance).
Sortir vos pains du four.
Étalez la sauce sur la partie basse du pain. Disposez le steak sur la sauce.
Disposez les pickels sur le steak, puis la roquette.
Refermez votre burger à l’aide du couvercle du pain où le cheddar doit être bien coulant !
Dégustez c’est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1560132

Tarte au citron meringuée facile
Vous souvenez-vous de notre recette-vidéo de "pâte sablée" ? Et bien voici une bonne façon de l'utiliser !! Découvrez notre dernière recette : la tarte au citron meringuée !
Ce classique de la cuisine française est vraiment délicieux ! L’harmonie entre la pâte sablée, la crème au citron et la meringue vous fera fondre pour le dessert !
Ingrédients pour 6
Pour la crème au citron :
140gr de sucre glace
80gr de beurre
6 oeufs
2 citrons (zestes d'un citron + jus des 2 citrons)
1 pâte sablée (du commerce ou maison)
Pour la meringue :
140gr de sucre glace
4 blancs d’oeufs
Coût estimé: 4.06€ (0.68€/part)
Matériel
saladier
une casserole
un batteur électrique
un moule à tarte (ici 28cm)
four
Bol mélangeur
Casserole
Four
Préparation
Râper un citron pour récupérer son zeste.
Récupérer le jus des 2 citrons.
Mettre le zeste et le jus dans une casserole, sur feu moyen.
Ajouter le beurre et bien le faire fondre dans le mélange.
Ajouter le sucre glace et bien le dissoudre dans le mélange.
Ensuite, ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Retirer du feu et couvrir le mélange afin d'éviter qu'une croûte se forme pendant la préparation de la pâte.
Prendre un rouleau de pâte sablée, issue du commerce ou faite maison (Retrouvez notre recette de pâte sablée en cliquant ici).
Disposer la pâte dans un moule à tarte (le notre fait 24cm de diamètre). Retirer le surplus de pâte des bords.
Disposer n'importe quel type de légumineuse sur le dessus de la pâte (nous avons utilisé des lentilles par exemple).
Placer au réfrigérateur durant 15 minutes puis enfourner 10 minutes à 200°C.
Enlever les légumineuses et remettre la pâte sablée au four 5 minutes de plus.
Cela sert à cuire le centre de la pâte. Il ne faut pas la laisser trop longtemps sinon elle sera trop cuite.
Verser la crème au citron et enfourner 20 minutes à 170°C.
Pendant ce temps, réaliser la meringue.
Pour la meringue :
Mettre 4 blancs dans un saladier et les monter avec un peu de sel ou quelques gouttes de citron.
Quand ils sont fermes ajouter le sucre glace et continuer à battre 2 ou 3 minutes.
Disposer la meringue sur la tarte au citron déjà cuite.
À l'aide d'une spatule, donner forme à la meringue en réalisant par exemple des petits pics irréguliers.
Enfourner en mode "grill" durant 5 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Laisser la tarte refroidir sur la table puis la placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de la déguster.
Et voilà!
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1562474
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27765
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 septembre 2022

Messagejocelyne » 03.09.22, 9:08 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31402
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 3 septembre 2022

Messagechrichri » 03.09.22, 3:32 pm


bonjour et merci Muriel
bonne après-midi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14890
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité