et à Saint Aurèle, martyr, Saint Hermippe, Saint Hermocrate, Saint Hermolas, Sainte Juconde, Sainte Lilieuse, Sainte Nathalie, Saint Pantalémon, Saint Pantaléon.
Pour leur fête souvent, les sept dormants redressent le temps.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6112
Glace à la framboise
Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.
Retirez les grains des framboises en passant le mélange au chinois.
Versez ce mélange dans une sorbetière. Laissez turbiner pendant 30 / 35 minutes.
Versez la glace dans un ancien pot de glace vide ou dans un grand tupperware. Placez au congélateur jusqu'au moment de servir. La glace maison se conserve environ 2 semaines.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de framboise, 130 g de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre glace.
Taboulé oriental très facile
En accompagnement d'un barbecue, pour un pique-nique ou un repas sans prise de tête, le taboulé sera parfait

Ici, pas de cuisson

Une alternative parfaite aussi si vous souhaitez vous concocter une recette végétalienne sans complication


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Taboulé oriental très facile
En accompagnement d'un barbecue, pour un pique-nique ou un repas sans prise de tête, le taboulé sera parfait

Ici, pas de cuisson

Une alternative parfaite aussi si vous souhaitez vous concocter une recette végétalienne sans complication


Entrée
6 parts
15 min
2 heures
facile
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Taboulé oriental très facile
00:35
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PiP
Ingrédients pour 6
150 gr de semoule moyenne
2 tomates
1/2 oignon
10 cl de jus de citron (jus de 2 citrons)
60 ml d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de menthe
sel
poivre
Coût estimé: 2.05€ (0.34€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Dans un saladier, mettez la semoule non cuite, le jus des citrons et l'huile d'olive.
Ajoutez-y les tomates coupées en petits morceaux, l'oignon émincé, et les herbes hachées. Salez et poivrez.
Mélangez bien et laissez 2 heures au frais. La semoule va gonfler grâce à l'huile d'olive et au jus de citron. Mélangez bien avant de servir.
Et voilà, votre taboulé est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1568465
Gâteau au fromage blanc
Une super recette de gâteau au fromage blanc avec juste 4 ingrédients, à faire les yeux fermés. Un régal

J'ai pris du fromage blanc 20% de matière grasse. On peut tout à fait prendre du 40% pour avoir un gâteau plus onctueux ou même de la brousse.
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Gâteau au fromage blanc
Une super recette de gâteau au fromage blanc avec juste 4 ingrédients, à faire les yeux fermés. Un régal

J'ai pris du fromage blanc 20% de matière grasse. On peut tout à fait prendre du 40% pour avoir un gâteau plus onctueux ou même de la brousse.
Ingrédients pour 6
3 oeufs
500g de fromage blanc
100g de sucre
90g de farine
Facultatif:
Zeste d'un demi citron (ou 1 demie cac de vanille liquide)
Coût estimé: 2.15€ (0.36€/part)
Matériel
Un moule à charnière de 20cm
Un batteur électrique
Four
Bol à pâtisserie
Optionnel : Bombe graisse alimentaire
Bol mélangeur
Four
Préparation
Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajoutez les zestes de citron, ou la vanille.
Montez les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler
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