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lundi 6 juin 2022

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lundi 6 juin 2022

Messageacm6 » 06.06.22, 7:21 am


bonne fête aux Norbert
et à Saint Amance, Saint Claude, évêque, Saint Eustorge, Saint Girard, Saint Goar, Saint Norbert, Sainte Pauline.

La pluie de juin, fait belle avoine et maigre foin.
Les bains que prend saint Norbert, inondent toute la terre.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7891

Tartines au chèvre et noix
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min.
Hachez les noix. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais. Mélangez-le avec l'ail, la crème fraîche, les noix hachées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain de campagne de cette préparation au chèvre et passez les tartines 5 minutes sous le grill du four.
Servez cette entrée avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix. En doublant les doses cette entrée peut servir de plat principal.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne, 40 g de chèvre frais, 6 noix, 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.

Moussaka à la grecque
Un délicieux mélange mêlant les aubergines grillées avec de la viande d'agneau, le tout relevé d'épices et aromates
Ingrédients
6
2 aubergines
500 gr de viande d'agneau hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
huile d'olive
Pour la sauce tomate :
5 tomates
1 c. à café de concentré de tomate
sel
poivre
cannelle
Pour la sauce blanche :
15 gr de beurre
50 gr de farine
50 cl de lait
1 oeuf
Coût estimé: 8.02€ (1.34€/part)
Matériel
Plat à gratin de 25cm
Poêle
Casserole
Four
Préparation
Bien nettoyer les aubergines et les couper en tranches de 1 cm. Les disposer sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, et faire cuire 20 minutes à 200°C.
La sauce tomate :
Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle et le concentré de tomate. Mélanger et laisser réduire à feu doux environ 15 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Puis ajouter l'agneau haché et le faire cuire.
Ajouter la sauce tomate, la gousse d'ail émincée, et le bouquet garni. Mélanger et laisser cuire à feu moyen un quinzaine de minutes.
La sauce blanche :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet. Si le mélange présente trop de grumeaux, passer au mixeur. Mélanger sur le feu jusqu'à ce que la sauce blanche épaississe.
Retirer du feu, et ajouter un œuf battu, en mélangeant vivement.
Dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive, disposer dans le fond la moitié des aubergines. Ajouter ensuite la viande et égaliser la surface.
Recouvrir de la seconde moitié des aubergines, et enfin couvrir de la sauce blanche.
Cuire 35 minutes à 180°C, en faisant attention à la cuisson.
Et voilà, votre moussaka est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566951

Smoothie aux fruits rouges
Rien de mieux qu'un bon smoothie aux fruits rouges pour accompagner un pause dans la journée. Ici, nous avons utilisé des fruits rouges surgelés commandés sur le site de Toupargel
Ingrédients pour 2
125gr de fruits rouges (surgelés)
125gr de yaourt nature
2 cuillères à soupe de sucre
40ml de lait
Coût estimé: 0.99€ (0.5€/part)
Matériel
Mixeur
Préparation
Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout.
Verser dans votre plus beau verre et déguster
https://www.ptitchef.com/recettes/boiss ... id-1560168
Muriel
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Re: lundi 6 juin 2022

Messagechrichri » 06.06.22, 9:27 am


bonjour et merci Muriel
espérons qu'il n'y ai pas trop de dégâts chez Jocelyne, bon courage à elle
bonne journée à toutes
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Re: lundi 6 juin 2022

Messageloly » 06.06.22, 11:05 am


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 6 juin 2022

Messagejocelyne » 07.06.22, 3:10 pm


Merci chrichri il y a eu que ma box dans le quartier beaucoup de maisons ont eu les disjoncteurs qui ont craqués
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