et à Saint Alcibiade, Saint Attale, Sainte Bibliade, Sainte Blandine, Saint Elme, Saint Elpide, Sainte Émilie, Saint Épagathe, Saint Érasme, Sainte Grate, Saint Guit, Saint Matur, Sainte Potamie, Saint Pothin, Saint Sadoc, Saint Sancte, Saint Vettius.
Saint Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin.
À la saint Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin.
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Salade de concombre au yaourt et à la menthe
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Préparez le concombre : épluchez-le et coupez le en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis mettez les dans un saladier.
Dans un bol, préparez la sauce au yaourt : mélangez les yaourts avec la menthe ciselée, l'ail réduit en purée et le citron.
Salez, poivrez et mélangez cette sauce avec les concombres dans le saladier.
Réservez au frais si vous ne mangez pas tout de suite.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 yaourts nature, 1 grand concombre, La moitié d'un citron (pour le jus), Quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre.
Tartinade aux poivrons rouges: ça change pour l'apéritif!
Jusqu'à présent, on était fan du houmous, du guacamole et de la tapenade pour l'apéritif

Ingrédients pour 4
3 poivrons rouges
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Enlevez les pépins et placez vos poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
Une fois cuits, placez vos moitiés de poivrons encore chaudes dans un sac de congélation. Une fois refroidis, cette technique vous permettra d'enlever facilement les peaux de vos poivrons.
Placez donc la chair de vos poivrons dans un mixeur avec une gousse d'ail pelée et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixer jusqu'à obtenir une tartinade onctueuse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
Placez le tout au frais jusqu'au service et bon appétit

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Mousse de framboise
Un dessert rafraîchissant et léger idéal pour clôturer le repas.
Ingrédients
4
250 gr de framboises
60 gr de sucre
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Coût estimé: 4.21€ (1.05€/part)
Matériel
Batteur électrique
Casserole
Préparation
Mettez la crème liquide au frais si ce n'est pas le cas. Mettez les 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettez les framboises et le sucre et mélangez. Laissez à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant environ 5 minutes.
Filtrez le contenu de la casserole afin d'enlever les pépins et la pulpe. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le coulis encore chaud et mélangez bien.
Montez la crème froide en chantilly.
Ajoutez le coulis de framboise tiède. Arrêter le fouet et mélangez délicatement à la spatule pour bien mélanger la crème et le coulis de façon homogène.
Servir dans les ramequins de service et mettez au frais pour minimum 4 heures.
Et voilà, votre mousse à la framboise est prête

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