et à Sainte Cyriaque, Saint Dunstan, Saint Dyname, Saint Adulphe, Sainte Humilienne, Saint Parthène, Sainte Parthénie, Saint Philotère, Sainte Potentienne, Saint Pudent, Sainte Pudentienne, Saint Tryphon, Saint Yves, Sainte Yvonne.
Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7803
Rôti de porc sauce aux pruneaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h20
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rôti de porc, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 20 g de beurre, 3 tomates, 15 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre.
Taboulé de chou-fleur 100% veggie
Aujourd'hui pour le déjeuner, goûtez à notre taboulé... sans semoule



Une recette sans cuisson et végétarienne à disposer dans des boîtes hermétiques et à emporter partout avec soit pour un pique-nique improvisé
Ingrédients pour 6
1 chou-fleur
2 tomates
1 concombre
180gr d'olives noires (1 boîte)
Des feuilles de menthe (au goût)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
Matériel
1 mixeur
Bol mélangeur
Préparation
Découper le chou-fleur en petits morceaux et placez-le dans un mixeur.
Mixer par à-coups afin d'obtenir de petits grains (si vous mixez d'une seule traite et trop longtemps, cela risque de chauffer le chou-fleur et former une pâte).
Placer le chou-fleur mixé dans un saladier.
Découper les tomates et le concombre en petits cubes puis les ajouter.
Couper les olives en rondelles puis les ajouter.
Laver, sécher et ciseler les feuilles de menthe par-dessus.
Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron puis mélanger.
Et voilà

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Gâteau pommes, cannelle et vanille
Les pommes sont de saison alors profitons-en

Ingrédients pour 6
3 oeufs
2 pommes
150 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre fondu
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc de cannelle en poudre
1 càc d’arôme vanille
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Four préchauffé à 180°c.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à blanchissement.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Incorporer le beurre fondu, mélanger de nouveau.
Ajouter la cannelle, la vanille et les pommes coupées en petits morceaux.
Verser l’appareil dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.
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