et à Saint Ajoutre, Saint Archambaud, Saint Lupin, Sainte Mathilde, Sainte Maxence, Saint Mercurial, Saint Micomer.
À la saint Robert, tout arbre est vert.
Sainte Eutrope mouillée, cerises estropiées.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
En avril nuée, en mai rosée.
La pluie, le jour de saint Robert, de bon vin remplira ton verre.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14442
Pavés de saumon au sésame
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparez le caramel au sésame : dans une casserole, versez le sucre. Faites caraméliser avec 5cl d'eau, le nuoc nam, la sauce soja et le gingembre.
Quand le catel prend et s'épaissit, versez le jus de citron vert et les graines de sésame. Mélangez et retirez du feu.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez les pavés de saumon de caramel au sésame et enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Servez le saumon avec un peu de coriandre et accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pavés de saumon, 50 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de sauce soja, graines de sésame, coriandre fraîche ciselée.
Calamars à la romaine - calamars frits
Des rondelles de calamars bien croustillants, c'est la promesse de cette version "à la romaine". De la sauce à la friture, on vous explique toutes les étapes pas à pas dans nos explications ci-dessous ↓
Et vous les calamars, vous les préférez comment

Ingrédients pour 6
1 kg de calamar coupé en rondelles (frais ou surgelé)
1 oeuf
1 càc de bicarbonate
30 cl d'eau gazeuse
175 gr de farine
1 pincée de colorant en poudre (optionnel)
4 càs de cognac
sel
huile de friture
sel (au goût)
Coût estimé: 14.29€ (2.38€/part)
Préparation
Etape 1 - Battre les œufs puis ajouter l'eau gazeuse, la farine, le bicarbonate, le colorant et le cognac. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Filmer et mettre au frais pendant minimum 5 heures.
Etape 2 - Passé ce temps, rebattre la pâte. Laver les calamar et les couper en rondelles. Déposer ces anneaux sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
Etape 3 - Fariner les anneaux puis les plonger un par un dans la pâte et les faire frire dans l'huile chaude (environ 180°C).
Etape 4 - Frire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Disposer les calamars frits sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Saler au goût.
Etape 5 - C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1575643
Verrines tiramisu aux fraises bien frais
Profitez des fraises dans un dessert extra fondant et gourmand grâce à cette recette de tiramisu


À vous de suivre facilement les étapes de réalisation de ce tiramisu aux fraises grâce à nos explications écrites et vidéo

Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Recettes de verrine Verrines tiramisu aux fraises bien frais
Verrines tiramisu aux fraises bien frais
Profitez des fraises dans un dessert extra fondant et gourmand grâce à cette recette de tiramisu


À vous de suivre facilement les étapes de réalisation de ce tiramisu aux fraises grâce à nos explications écrites et vidéo

Ingrédients pour 3
200 gr fraises
boudoirs
25 ml de sirop de fraise (ou grenadine)
10 cl d'eau
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre
2 œufs
Coût estimé: 4.07€ (1.36€/part)
Matériel
Batteur électrique
Poche à douille (optionnel)
Verres
Poche à douilles
Préparation
Etape 1 - Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter le mascarpone.
Etape 2 - Battre les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
Etape 3 - Couper les fraises en 4. Tremper les boudoirs coupés en deux dans le sirop dilué au fur et à mesure du montage.
Etape 4 - A l'aide d'une poche à douille (vous pouvez aussi utiliser une cuillère), mettre de la crème au fond du verre.
Etape 5 - Déposer du biscuit imbibé par dessus et recouvrir de crème. Recouvrir avec des fraises coupés, puis de la crème. Re-déposer du biscuit imbibé par dessus. Recouvrir de crème.
Etape 6 - Enfin, décorer le dessus avec des fraises. Recouvrir le verre de film alimentaire et mettre au frais pour 4 heures minimum.
Etape 7 - Retirer le film alimentaire et c'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574036