et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore.
Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge.
À la saint Georges, l'épi est dans la gorge.
À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard.
Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs.
Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge.
Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs.
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Moelleux chocolat amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs.
Hachis Parmentier facile
Dans la catégorie des plats réconfortants qu'on adore déguster en famille, on demande le hachis parmentier s'il vous plait

Pas à pas, suivez toutes les étapes de réalisation de ce hachis parmentier et régalez-vous

Ingrédients pour 6
Pour la viande :
1 filet d'huile d'olive
2 oignons
70 gr de concentré de tomate
500 gr de bœuf haché
sel
poivre
15 gr de persil
Pour les pommes de terre :
800 gr de pommes de terre
50 ml de lait
60 gr de beurre
sel
poivre
noix de muscade
Coût estimé: 7.68€ (1.28€/part)
Matériel
1 plat à gratin
1 poche à douille + 1 douille cannelée (optionnel)
Four
Préparation
Etape 1 - Peler puis couper les pommes de terres en morceaux puis les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Etape 2 - Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le concentré de tomates et la viande hachée. Assaisonner.
Etape 3 - Lorsque le bœuf est cuit, ajouter le persil ciselé et mélanger. Mettre dans un plat à gratin. Préchauffer le four.
Etape 4 -Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement. Ajouter le lait et continuer à écraser. Ajouter en suite le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et bien mélanger.
Etape 5 - Ajouter la purée sur la viande dans le plat à gratin. Mettre au four 20 minutes à 200°C.
Etape 6 - C'est prêt

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Salade de Fruits ExOtiques à la Vanille
Ingrédients pour 4
1 mangue mûre à point
2 bananes
1/2 ananas
2 fruits de la passion
4 kiwis
1/2 citron
1 cuillère à soupe de cassonade
1 gousse de vanille
Coût estimé: 6.7€ (1.68€/part)
Préparation
Couper la mangue, les bananes et les kiwis en petits dés.
Retirer la chair des fruits de la passion et le jus du citron.
Fendre la gousse de vanille et en retirer les grains.
Mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron et la vanille.
Servir frais.
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