et Saint Adolphe, Saint Ampèle, Saint Ardaing, Saint Calocer, Saint Datif, Saint Lazare de Milan, Saint Lucius, Saint Saturnin, Saint Séverin, Saint Simplides, Sainte Théodora, Sainte Victoire.
Février, bon mois, pour semer carottes et pois.
Si février est chargé d'eau, le printemps n'en sera que plus beau.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15917
Salade de pommes de terre au saumon
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Dans un saladier, verser la roquette, les pommes de terre, le saumon, l'échalote et les câpres.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur la salade. Mélangez le tout.
Réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre spécial salade, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de roquette, 1 échalote, 2 cuillères à café de câpres, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Roussette a la normande
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
450 De roussette
250 Gr de champignons de paris persil
2 Échalottes
20 Cl de cidre brut
20 Cl de crème semi épaisse
Sel poivre
Préparation:
Nettoyer les champignons et les coupé en morceaux les cuire 10 mn a feu doux salé poivré mettre du persil sicelé ajouté la crème remuer laissé réduire un peu réserve.
Épluché les échalottes et les émincé les mettre dans un plat a gratin.
Mettre la rousette coupé en deux versé le cidre desuus.
Mettre au four a 200 degrés 20 mn en arrosant souvent.
Au bout de ce temps mettre les champignons dans le plat.
Laissé cuire 10 mn en surveillant.
Source: Recette de Roussette a la normande (www.lesfoodies.com)
Crèmes dessert, lait de coco et rhum
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
UR 8 POTS
400ml de lait de coco (light pour moi)
400ml de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
60g de sucre
1 cas de rhum
Préparation:
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter les laits, mélanger et terminer par le rhum.
Verser dans les pots.
Mettre de l’eau dans la base et faire cuire de 30 à 45 mn (selon le lait de coco) en mode lacté (programme 3).
Laisser refroidir, mettre les couvercles et conserver au frigo.
Bon appétit

Source: Recette de Crèmes dessert, lait de coco et rhum (www.lesfoodies.com)