et à Sainte Aldegonde, Saint Aleaume, Saint Armentaire, Sainte Bathilde, Saint Gédouin, Sainte Hyacinthe Mariscotti, Sainte Martine, Sainte Sérène.
Souvent à la sainte Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
Prends garde à la sainte Martine, car souvent l'hiver se mutine.
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Côtelettes d'agneau grillées
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau enduisez les côtelettes d'agneau de ce mélange et réservez-les au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Déposez les côtelettes d'agneau sur une plaque du four et saupoudrez généreusement de thym. Salez et poivrez.
Enfournez les côtelettes d'agneau 15 minutes au four et terminez la cuisson par 2 minutes en position grill.
Servez ces côtelettes d'agneau grillées avec des pommes de terre cuites au four ou des légumes verts.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 côtelettes d'agneau, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, thym frais, sel, poivre.
Brochettes de poulet au citron et romarin,sauce au yaourt
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
2 Filets de poulet
Huile d olive
2 Branches de romarin
2 Citrons
Paprika
Piment d espelette
Un yaourt
Une cac de concentré de tomate
Fleurs de sel
Une tomate roma
Préparation:
Coupez les filets de poulet en cubes. Coupez un citron en 6 quartiers. Montez les deux brochettes en alternant quartiers de citron et cubes de poulet. Mettre sur un plat parsemez de pluches de romarin, de la gousse d ail épluchée et pilée, de paprika. Arrosez d'huile d olive. Filmez et réservez au frais. Dans un petit bol mélangez le jus du citron restant, une cac de concentré de tomate, une demie cac de paprika, une pincée de piment d espelette, fleurs de sel. Allumez la plancha ou mettre une grande poêle sur feu vif. Faites-y-griller de tous cotés les brochettes. Disposez les sur un plat de service, parsemez de fleurs de sel, Décorez de quartiers de tomate. Servir avec le bol de sauce au yaourt.
Source: Recette de Brochettes de poulet au citron et romarin,sauce au yaourt (www.lesfoodies.com)
Tarte alsacienne flan pomme
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Pour le flan
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
75 g de sucre
2 œufs
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
Pour la garniture
1 kg de pommes
25 g de sucre ou de sucre vanillé
1 pâte feuilletée ou brisé
Préparation:
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre ou en huit si elles sont très grosses, retirez le coeur et les pépins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étaler la pâte dans moule à tarte préalablement graissé (ici 29 cm de diamètre). Piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Disposez vos morceaux de pommes bien rangés sur votre fond de tarte, saupoudrez-les de sucre et enfournez pour 30 minutes.
Fouetter les œufs et le sucre pendant quelques instants, ajoutez le lait, la crème et l'intérieur de la gousse de vanille (ou de la vanille liquide) et fouettez de nouveau le tout. Réservez au frais.
Sortez votre moule du four, versez le flan sur votre tarte et remettez au four pendant environ 25 à 30 minutes Vous pouvez saupoudrer votre tarte de sucre glace si vous le souhaitez. Dégustez-la tiède ou froide et régalez-vous

Source: Recette de Tarte alsacienne flan pomme (www.lesfoodies.com)