et à Sainte Claphyre, Saint Gomez, Saint Hermile, Sainte Néomaie, Saint Stratonique, Sainte Véronique, Saint Vivent, Sainte Yvette.
Soleil au jour de saint Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la saint Hilaire, il fera froid tout l'hiver.
À la saint Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la saint Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14725
Milk shake à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Epluchez et écrasez les bananes dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Dans un mixeur, versez le lait et les boules de glace. Ajoutez la purée de bananes. Mixez le tout.
Versez la milk shake à la banane dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Vous pouvez remplacer la glace vanille par un autre parfum de votre choix (noix de coco par exemple).
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 bananes, 35 cl de lait, 6 boules de glace à la vanille.
Velouté tomates poivrons chorizo
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Kg de tomates
1 Poivron vert 1 poivron rouge
1 Oignon 1 gousse d'ail
Persil
10 Tranches de chorizo
1 Litre de bouillon de légumes
Sel poivre épice espagnol
Préparation:
Épluché l'oignon et l'ail les coupé en morceaux coupé vidé les poivrons et les coupé en petit morceaux.
Lavé et coupé les tomates en quatre.
Dans le bol du robot mixer l'ail et l'oignon ajouté les tomates et les poivrons les faire cuire 10 mn vitesse 1 a 70 degrés.
Remuer mettre les tranches de chorizo coupé en morceaux ajouté le bouillon de légumes.
Les épice espagnol salé poivré mettre du persil.
Faire cuire 10 mn a 120 degrés vitesse 2.
Après ce temps mixer vitesse 5 2 mn.
Source: Recette de Velouté tomates poivrons chorizo (www.lesfoodies.com)
Gâteau rapide au citron
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
3 Oeufs
10Cl d’huile de pépins de raisins
90G de sucre
125G de farine
1 Sachet de levure
1 Citron (zeste et jus)
Préparation:
Préchauffer le four th 180°.
Dans le bol d’un batteur mélanger les oeufs avec le sucre, l’huile.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter les zestes et le jus du citron filtré.
Verser la pâte dans un moule et mettre au four durant 25 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit

Source: Recette de Gâteau rapide au citron par les delices de thithoad (www.lesfoodies.com)