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samedi 27 novembre 2021

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samedi 27 novembre 2021

Messageacm6 » 27.11.21, 10:36 am


bonne fête aux Sévrin
et à Saint Acaire, Saint Jacques l'Intercis, Sainte Marguerite de Savoie, Saint Maxime ou Mayme, abbé, Sainte Ode, Saint Séverin, solitaire, Saint Suffroy, Saint Virgile.

À la saint Séverin, chauffe tes reins.
Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14568

Gâteau moelleux aux pêches
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le beurre fondu.
Egouttez les pêches au sirop en gardant deux cuillères à soupe de jus.
Incorporez les pêches coupées en morceaux et le jus et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure chimique.

Bûche de Noël au jambon et aux petits pois originale et savoureuse
Pour impressionner vos invités, réalisez cette délicieuse bûche de Noël au jambon et aux petits pois. Elle est originale et pleine de saveur. Cette magnifique préparation fera le bonheur de tous. Cette version salée de la bûche de Noël aura un grand succès. Voyons comment la façonner en quelques étapes simples.
Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8-10 (246,96 Kcal par portion)
Ingrédients
1 paquet de pain de mie (5 tranches de 250 g)
100 g de jambon cuit (4 tranches)
3 œufs
150 g de petits pois surgelés
Sel
Poivre
Pour la mousse de jambon:
180 g de jambon cuit
150 g de fromage frais à tartiner
45-50 g de lait
Quelques câpres (environ 5 g)
Pour la couverture:
200 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia)
Environ 30-35 g de lait
Préparation
Comment faire la bûche de Noël au jambon et aux petits pois?
Pour la mousse de jambon cuit, mettre tous les ingrédients dans un verre haut et étroit pour mixeur plongeant.
Mixer le tout au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Faire bouillir les œufs pendant 7 à 8 minutes puis les laisser refroidir, les écaler et les couper en tranches assez fines.
Blanchir les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Puis les égoutter parfaitement.
Étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie en les chevauchant légèrement, en les plaçant sur les feuilles de film alimentaire.
Répartir uniformément la mousse de jambon cuit.
Déposer ensuite les tranches de jambon cuit dessus, puis les œufs coupés en tranches, les petits pois, une pincée de poivre et du sel.
Rouler à partir de la partie la plus longue du rectangle à l’aide du film et former un rouleau long et étroit.
Bien fermer avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Une fois le temps écoulé, couper le rouleau en quatre parties: une plus longue pour le tronc principal, une moyenne, une un peu plus petite et la dernière qui va sur le dessus, encore plus petite.
Placer les morceaux sur une grande assiette, éventuellement rectangulaire, formant la typique bûche de Noël.
Pour la garniture, mélanger le cream cheese avec suffisamment de lait dans un petit bol, afin d’obtenir une crème assez molle.
Étaler uniformément la crème fraîchement préparée sur la bûche avec et faire des stries avec une fourchette.
Mettre la bûche de Noël au jambon et aux petits pois au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Avant de servir, la décorer avec quelques grains de poivre rose et un peu de roquette ou de valériane juste pour donner une touche de couleur.
Apporter à table et servir. Bon appétit!
https://www.mesrecettes.info/buche-de-n ... avoureuse/

Beignets à l’orange au four moelleux et délicieux
Les beignets à l’orange au four sont simples, délicieux et parfumés. Vous adorerez leur pâte super moelleuse. Ces pâtisseries au goût unique sont excellentes pour le petit déjeuner. Petits et grands en raffoleront. Préparez-les en suivant bien mes indications et en respectant le temps de levée. Le résultat sera fabuleux: des beignets divinement bons qui raviront toutes les papilles.
Préparation: 15 minutes
Repos: 2 heures 50 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12 beignets
Ingrédients
Pour le levain:
100 g de farine
15 g de levure de bière fraîche
50 ml d’eau
Pour la pâte:
400 g de farine
80 g de sucre
80 g d’huile d’olive
150 ml de lait entier ou demi-écrémé
Zeste râpé d’1 orange
1 pincée de sel
Pour la décoration:
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire les beignets à l’orange au four?
Tout d’abord, préparer le levain.
Dans un bol, tamiser la farine, ajouter l’eau tiède et faire fondre la levure de bière, pétrir.
Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever 40 minutes dans un endroit chaud.
Ajouter le reste de farine, le sucre, l’huile d’olive, le lait, le sel et le zeste d’orange râpé dans le même bol.
Pétrir pendant au moins 10 minutes.
Couvrir à nouveau le bol de film alimentaire et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume, cela prendra environ 1 heure.
Transférer la pâte sur une planche à pâtisserie farinée et l’étaler avec les doigts, sans trop l’écraser, jusqu’à obtenir une feuille d’environ 2 cm d’épaisseur.
Réaliser des beignets avec un emporte-pièce de 8 cm et un emporte-pièce de 3 cm pour faire le trou au centre.
Placer les beignets sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien espacés les uns des autres.
Les laisser lever encore une heure.
Cuire les beignets à l’orange au four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Ils doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
https://www.mesrecettes.info/beignets-a ... delicieux/
Muriel
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Re: samedi 27 novembre 2021

Messagejocelyne » 27.11.21, 11:15 am


Bonjour et bon samedi merci muriel
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Re: samedi 27 novembre 2021

Messagechrichri » 27.11.21, 1:10 pm


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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