Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec.
Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant.
Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 grammes de pâtes, 200 g de girolles, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 cl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail, Parmesan rappé, Sel, Poivre.
Tarte jambon de Bayonne chèvre
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 pâte brisée
4 tranches de jambon de Bayonne
4 œufs
1/2 bûche de chèvre
10 cl de crème fraîche
20 cl de lait
1 pincée d'herbes de Provence
20 gr de beurre pour le moule à tarte
Poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210 degrés.
Mettre la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et piquer la pâte avec une fourchette.
Mélanger le lait, la crème, les œufs, l'herbe et le poivre.
Verser la préparation sur la tarte.
Couper le jambon en lamelles et repartir sur la tarte.
Couper les rondelles de fromage et repartir sur la tarte.
Enfourner 30 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Source: Recette de Tarte jambon de Bayonne chèvre (www.lesfoodies.com)
Confiture de figues du jardin .
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
2 Kg de figues fraîches et mûres du jardin
1 Kg 500 de sucre
1 Beau citron jaune du jardin
Préparation:
La veille, lavez et coupez les figues en deux ainsi que les queues.
Dans un grand saladier, mettre les figues et le sucre en poudre. Bien mélangez. Lavez et coupez le citron en fines tranches et l'ajoutez aux figues. Mélangez et laissez reposez jusqu'au lendemain.
L e lendemain, versez cette préparation dans une bassine à confiture.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 20 min.
Mélangez très souvent. Puis mixez avec un mixeur plongeant, continuez la cuisson encore 10 min.
Votre confiture doit épaissir, écumez et mettre en pots sans attendre. Fermer avec les couvercles et les retpurner laissez -les refroidir .
Puis rangez-les dans un endroit frais et sombre.
A déguster avec un foie gras, du fromage ou tout simplement sur une tartine.
Bonne dégustation à tous

Source: Recette de Confiture de figues du jardin . par 3005 (www.lesfoodies.com)