Gratin de macaroni à l'italienne
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de macaroni, 4 tranches de jambon cru, 4 tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, sel, poivre.
Cocktail de crevettes succulent
Préparons ensemble ce succulent cocktail de crevettes. Il regorge de nombreuses saveurs qui enchanteront toutes les papilles. Cette préparation toute simple se réalise en un clin d’œil. Rassemblez vite les ingrédients et suivez-moi en cuisine. Votre menu sera irrésistible.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
500 g de crevettes décortiquées (pas trop petites)
300-400 g de mayonnaise
2-3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
5 cuillères à soupe de ketchup
2-3 cuillères à soupe de cognac
1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
Bouillon de légumes (facultatif)
Préparation
Comment faire le cocktail de crevettes?
Mettre une marmite avec de l’eau (ou du bouillon) sur le feu.
Laisser bouillir quelques minutes puis ajouter les crevettes, les retirer à partir de l’ébullition.
Laisser les crevettes refroidir.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise et le ketchup avec la sauce Worcestershire et le cognac (et le vinaigre).
Ajouter les crevettes et servir.
Le cocktail de crevettes est prêt à être savouré.
https://www.mesrecettes.info/cocktail-d ... succulent/
Gâteau aux pommes et au mascarpone sans matière grasse doux et délicieux
Doux, moelleux et délicieux, le gâteau aux pommes et au mascarpone sans matière grasse a tout pour plaire. Il vous conquerra à la première bouchée. Cette merveilleuse pâtisserie se réalise en quelques minutes. Vous adorerez sa pâte délicate et sa saveur exquise. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: environ 10-12 personnes
Ingrédients
250 g de farine
3 œufs (moyens)
250 g de mascarpone
170 g de sucre
3 pommes
40 g d’amandes effilées
1 flacon d’arôme rhum (facultatif)
1 citron
1 sachet de levure chimique (16 g)
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au mascarpone sans matière grasse?
Éplucher et couper les pommes en fines tranches, les mettre dans un bol avec le jus d’un demi-citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Assaisonner avec quelques cuillères à soupe de sucre et mélanger.
Casser les œufs entiers dans un bol, ajouter la fiole de rhum.
Ajouter le sucre et fouetter avec le batteur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.
Une fois le composé monté, ajouter le mascarpone petit à petit et travailler au fouet.
Une fois tout le mascarpone incorporé, ajouter la farine et la levure tamisée.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser un tiers des tranches de pomme et mélanger à l’aide d’une spatule.
Transférer la pâte dans un moule (24-26 cm) tapissé de papier sulfurisé.
Décorer la surface avec les pommes restantes et les amandes.
Saupoudrer d’une pincée de sucre.
Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Le gâteau aux pommes et au mascarpone sans matière grasse est prêt.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... delicieux/