

bonne fête aux Ignace de Loyola
et à Saint Firme, évêque, Saint Ignace de Loyola, Saint Jean Colombin, Sainte Julitte.
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Tarte aux raisins
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez-la et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs et les sucre puis ajoutez la crème et mélangez le tout.
Disposez les raisins lavés sur le fond de tarte et recouvrez de la crème aux oeufs.
Enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 750 g de raisins noirs, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
Gambas aux tomates cerises et au vin blanc très délicieuses
Les gambas aux tomates cerises et au vin blanc sont un plat élégant et très délicieux, qui intégrera à la perfection vos menus de fêtes. Vous pouvez aussi les préparer avec d’autres variétés de crevettes. La méthode reste la même. La cuisson de ce savoureux menu se fait à la poêle, en seulement un quart d’heure. Succombez à a splendeur! Testez la recette dès maintenant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
800 g de gambas (ou crevettes)
200 g de tomates cerises
Huile aromatisée à l’ail
Persil
Vin blanc
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les gambas aux tomates cerises et au vin blanc?
Bien nettoyer les gambas, retirer la carapace en laissant la tête et la queue.
Retirer également le fil noir en haut des queues de crevettes en tirant simplement dessus.
Rincer les crevettes et les sécher.
Faire chauffer deux ou trois cuillères à soupe d’huile aromatisée à l’ail dans une grande casserole.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Faire cuire environ 5 minutes à feu assez vif, puis ajouter les crevettes.
Arroser de vin blanc et remuer quelques minutes pour éviter qu’elles ne durcissent.
Ajouter le persil haché, saler et poivrer
Servir les gambas aux tomates cerises et au vin blanc.
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Tarte aux pêches et à la ricotta riche en saveur
La tarte aux pêches et à la ricotta vous séduira par son apparence invitante et son goût exceptionnel. Ce dessert est d’une bonté indescriptible. Il est riche en saveur. Préparez cette merveille en appliquant mes instructions à la lettre. Le résultat sera fabuleux. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
350 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre
1 œuf
Pour la farce:
250 g de ricotta
150 g de fromage frais à tartiner
70 g de sucre en poudre
Aussi:
100 g de confiture de pêches
2 nectarines
Amandes hachées
Préparation
Comment faire la tarte aux pêches et à la ricotta?
Tout d’abord, mélanger la ricotta avec le sucre glace et laisser le mélange égoutter au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Mettre le beurre mou à température ambiante avec le sucre dans un bol.
Les travailler ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, puis ajouter l’œuf entier et mélanger tous les ingrédients.
Incorporer progressivement toute la farine et pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce et sans grumeaux.
Étaler la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé pour qu’elle ne colle pas et la placer dans un moule à tarte bien beurré ou fariné.
Couper les bords en excès et piquer le fond.
Cuire à blanc et laisser refroidir.
Sortir la ricotta bien égouttée du réfrigérateur et la mélanger au fromage frais à tartiner.
Lorsque le fond de tarte est cuit et refroidi, étaler une couche de confiture de pêches et déposer dessus le mélange de ricotta et de fromage à tartiner.
Bien égaliser la surface.
Laver les nectarines, les sécher et les couper en tranches assez fines, puis décorer la tarte aux pêches et à la ricotta avec les tranches de pêches et les amandes concassées.
La tarte aux pêches et à la ricotta est prête à être servie.
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