

bonne fête aux Jean-Baptiste
et à Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Saint Tarbule. St-Christian, St-Jean-Baptiste de la Salle, Ste-Ursuline
Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou

Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.
Crème de légumes au curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.
LES PAUPIETTES DE PÂQUES
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
4 œufs
4 tranches de jambon de dinde
4 escalopes de dinde fines
2 CC d'huile de tournesol
1 gros oignon
thym
1 petite boite de champignons entiers de Paris
2 boites de tomates concassées
une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre
Préparation:
Faire durcir les oeufs pendant 10 min, les passer sous l'eau froide puis les écaler.
Sur un planche à viande , déposer à plat une escalope de dinde.
Placer une tranche de jambon de poulet sur l'escalope.
Poser un oeuf puis rouler pour former une paupiette.
Ficeler pour maintenir.
Faire de même avec les 3 autres escalopes
Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes pendant 8/10 mn en les tournants.
Éplucher et tailler l'oignon en fines lamelles.
L'ajouter dans la cocotte.
Faire revenir encore 5 min.
Saler, poivrer et saupoudrer de thym fducros.
Égoutter les champignons et les ajouter dans la cocotte .
Poursuivre la cuisson à feu doux.
Ajouter les tomates concassées et les olives.
Couvrir, et cuire à feu moyen 20 min.
Source: Recette de LES PAUPIETTES DE PÂQUES (www.lesfoodies.com)
Gâteau à la ricotta et à l’ananas sans matière grasse
Savourez ce gâteau à la ricotta et à l’ananas sans matière grasse à tout moment de la journée! Partagez-le avec votre famille ou vos amis! Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de tous. Elle est délicieuse, parfumée et moelleuse. Suivez bien mes consignes pour réussir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de ricotta
3 œufs (moyens)
300 g de farine
6 tranches d’ananas frais
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’ananas sans matière grasse?
Éplucher l’ananas et le couper en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Les tamponner avec du papier absorbant. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre à l’aide d’un fouet à main ou d’un batteur électrique. Ajouter les œufs et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient complètement absorbés. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique tamisées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux. Couper deux tranches d’ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Verser le mélange dans un moule de 20 cm tapissé de papier sulfurisé. Égaliser et ajouter l’ananas restant haché à la surface. Cuire dans un four préchauffé, en mode statique à 180 ° pendant environ 35 à 40 minutes. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le sortir du moule. Le gâteau à la ricotta et à l’ananas sans matière grasse est prêt à être servi.
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