

bonne fête aux Audrey
et à Sainte Agrippine, Saint Aristoclès, Sainte Audrey, Sainte Etheldrède, Saint Guillaume, Saint Jacob, Saint Zénas. St-Félix de Sutri
Ste-Marie d'Oignies
Le sage dit qu'à la sainte Audrey, mieux vaut suer que grelotter.
Boeuf au curry rouge à la thai
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Coupez la viande en lamelles.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.
Ma liste de course pour 2 personnes :
300 g de rumstek, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de nuoc nam, 1 cuillère à café de sucre roux, quelques feuilles de basilic thai, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Gratin frais aux légumes d'été
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Une courgette
Une aubergine
2 Tomates
Un oignon
Un verre de lait
3 Oeufs
Une petite cuillerée de thym séché
Sel, poivre
Préparation:
Tout d'abord, couper tous les légumes en cubes et les cuire à l'étouffée en les plaçant dans une casserole avec un fond d'eau. Couvrir et cuire les légumes de façon à conserver leur croquant.
Puis préparer l'appareil à gratin en mélangeant dans un saladier les oeufs, le thym, le lait, le sel et le poivre.
Y ajouter ensuite les légumes et bien mélanger.
Enfin, huiler un plat à gratin, verser le mélange et laisser cuire 25 minutes à 200°C.
Source: Recette de Gratin frais aux légumes d'été (www.lesfoodies.com)
Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
Pour le décor :
250g de confiture d'abricot
3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
Préparation:
Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez à 180° pendant 10 mn.
Une fois sortie du four, trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger et passez les dans la noix de coco.
Régalez-vous

Source: Recette de Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco (www.lesfoodies.com)