

bonne fête aux Aymar
et à Saint Bède, Sainte Cléonide, Saint Cymodocé, Sainte Géraldine, Saint Maximin, évêque, Sainte Ponce, Saint Restitut, Saint Sempronius, Sainte Sempronie, Sainte Sisine, Sainte Théodosie, Saint Viatre. Ste-Bonne, Sts-Conon (père et fils), St-Martyrius,
Ste-Théodosie
Le jour de saint Maximin, s'embaume le jasmin.
À la saint Gérard, les radis sont encore rares.
Muffins à la rhubarbe
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
Versez la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez les dés de rhubarbe et mélangez la préparation.
Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de rhubarbe, 150 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15 cl de lait, 30 g de beurre.
Sangria-Campari, Fraises et Oranges
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
CAMPARI 5 cl (ou Gancia)
SANGRIA (VIN) 15 cl
FRAISES 3
ORANGE(S) 1 rondelle
GLAÇON(S)
Préparation:
Cet apéro sur <Cuisinez à votre Domicile>
Équeutez et coupez les fraises en 2.
Retirez la peau de la tranche d’orange et coupez-la en morceaux.
Dans un grand verre, versez le campari avec les glaçons et les fruits. Noyez avec le vin à sangria bien frais.
Servez sans attendre avec une paille.
Source: Recette de Sangria-Campari, Fraises et Oranges (www.lesfoodies.com)
Kebab poulet fait maison
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
10 escalopes de poulet
4 yaourts grec
1/2citron
1/2 oignon
12 pitas et ou faritas
Quatre épices
1/2 botte de coriandre ciselée
Paprika
Sel et poivre 5 baies
1 pincée de piment de Cayenne
1 tomate
Préparation:
Verser les yaourts dans un saladier, puis presser le jus d’un demi-citron. Ajouter la coriandre, les quatre épices, paprika, du sel, poivre et piment de Cayenne.
Diviser les escalopes de poulet en deux filets et les déposer dans la marinade. Recouvrir de film étirable et laisser reposer 4 heures au frais. Préparer la veille ça sera encore meilleur.
Planter un pique à brochette dans le demi oignon, puis enfiler chaque escalope une au-dessus de l’autre et terminer avec une tomate. Hop au four cuire 40 mn à (220°C). Miam miam.
Accompagner la viande de kebab de tomates, oignons rouges, salade style iceberg, du concombres et des frites.
Source: Recette de Kebab poulet fait maison (www.lesfoodies.com)