

bonne fête aux Irène
et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Ste-Crescence Hoess, St-Géraud
Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Verrines d'avocat au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur.
Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout.
Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.
La multiplication de la betterave crue en salade
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 betterave crue
1 échalote
1 cas huile d’olive
2 quartiers de citron confit
1 petit Billy (ou 200g de fromage frais de chèvre)
3 grosses poignées de roquette (jeunes tiges qui montent et feuilles)
1 tasse à café de couscous d’épeautre
2 tasses ½ d’eau
1 pincée de sel
2 cas de concentré de jus de citron
2 grosses cas moutarde à l’ancienne
2 œufs durs
1 grosse cas de raifort râpé
6 olives noires à la grecque
3 brins de persil
2 tours de moulin à poivre.
Préparation:
Commencer par mettre à cuire quelques œufs dans le panier du robot avec 500 ml d’eau froide et programmer 16-17 minutes à 120°C et vitesse 1, dès que le robot vous sonnera, sortir le panier du bol avec la spatule et le plonger immédiatement dans de l’eau très froide. Réserver les œufs.
Dans une poêle mettre 1 dose de couscous d’épeautre, 2 doses ½ d’eau, une pincée de sel et 2 cas de jus de citron, amener à ébullition et la maintenir 5 minutes, arrêter le feu et couvrir pour laisser gonfler la semoule, puis dès qu’elle est un peu refroidie ajouter une grosse cuillère de moutarde à l’ancienne (avec les graines) et le poivre, mélanger soigneusement en cassant les blocs avec une fourchette.
Dans le robot, mettre l’échalote coupée en 2 et la betterave épluchée et coupée en petits morceaux => 5 secondes à vitesse 5, ajouter l’huile, les tiges et boutons floraux de roquette coupés en tronçons de 3 cm, le petit Billy coupé en 4, les morceaux de citron confit, la 2ème cuillère de moutarde => mélanger 5 secondes à vitesse 5.
Verser dans un saladier et ajouter les feuilles de roquette grossièrement hachées (en garder 3 ou 4 pour la décoration), mélanger, puis ajouter les grains de couscous, bien mélanger le tout.
Écaler 2 des œufs durs (garder les autres au réfrigérateur) et décorer votre salade-plat complet (qui peut-être à votre goût une entrée ou un plat unique) avec les feuilles de roquette réservées, les quartiers d’œufs, la cuillère de raifort râpé et les olives hachées avec le persil. Filmer et conserver au réfrigérateur jusqu’au repas.
Il ne vous reste plus qu’à passer vous confiner au jardin pour la déguster en regardant les petits oiseaux, ou en écoutant Radio Szanty FM (c’est bon pour le moral) les doigts de pieds en éventail… microbes et autres virus, passez votre chemin

J’avais prévu au départ carottes râpées en lactofermentation avec boulgour et ail… mais le bocal de couscous était plus proche et celui de citron confit déjà ouvert… avec le raifort macéré maison en plus et les olives pas besoin de rajouter du sel autre que celui de la cuisson du couscous.
Source: Recette de La multiplication de la betterave crue en salade (www.lesfoodies.com)
Dalgona Coffee sur Glace
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
CAFÉ SOLUBLE 3 c à café
SUCRE SEMOULE 3 c à café
EAU 3 c à café
LAIT 3x 100 ml
GLAÇON(S) 3x 4 gros
CACAO AMER EN POUDRE en déco
Préparation:
Ce dessert sur <Cuisinez à votre Domicile>
Dans le bol d’un robot culinaire avec fouet, placez le café soluble, le sucre et l’eau.
Fouettez pendant 7-8 minutes de façon énergique et continue (position 6).
Terminez 1 minute sur position maximum pour aérer la crème.
Versez dans le verre le lait et ajoutez les glaçons.
Surmontez le tout avec la crème de café.
Saupoudrez de cacao.
Servez sans attendre.
Source: Recette de Dalgona Coffee sur Glace (www.lesfoodies.com)