

bonne fête aux Richard
et à Sainte Agape, Saint Appien, Sainte Chlonie, Saint Evagre, Saint Herman, Sainte Hermance, Saint Nicétas, Saint Pulchrone, Saint Richard, Sainte Richarde, Saint Ulpien. Ste-Fare (Burgondofare), St-Gandolphe de Binasco, Ste-Marie d'Égypte, St-Pancrace, St-Sixte Ier, St-Vulpien
Comme est fait le 3, il fait le mois.
Le 3 avril le coucou chante mort ou vif.
Clafoutis aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger.
Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris, 3 oeufs, 20 cl de lait, 5 cl de crème fraîche épaisse, 35 g de parmesan frais râpé, 1 cuillère à soupe de farine, beurre, sel, poivre.
Filets de cabillaud rôtis aux petits légumes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
8 Filets de cabillaud
2 Carottes
1 Belle courgette
1 Petit brocoli
3 Tomates mûres
1 Oignon blanc
1 Poivron rouge
Huile d’olive
Thym
Persil ciselé
Zeste de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Nettoyer et couper vos légumes en rondelles et lamelles.
Les mettre dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et parsemer de thym. Mélanger.
Les disposer sur la plaque de votre four sur du papier sulfurisé. Saler et poivrer.
Les mettre à cuire 20 minutes à 180°c.
Ajouter par dessus les filets de cabillaud et laisser cuire de nouveau 20 minutes.
Avant de servir parsemer de persil ciselé et de zestes de citron.
Mots-clés: brocoli, Cabillaud, carotte, citron, courgettes, filet, huile d’olive, légumes, oignon blanc, persil, poivron, thym, tomates, zestes
Source: Recette de Filets de cabillaud rôtis aux petits légumes (www.lesfoodies.com)
Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients (4 personnes):
250 Gr de farine
1 Sachet de levure chimique
60 Gr de beurre
2 Œufs
1 Orange
10 Cl de lait
1 Cuillère à soupe de miel
100 Gr de pépites de chocolat
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, et malaxez à la main de façon à obtenir une consistance sableuse.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le zeste et le jus de l'orange, le miel et le lait.
Mélangez le contenu des deux saladiers et ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans des moules à muffins et laissez cuire 20 minutes dans le four à 200 degrés.
Source: Recette de Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat par Fanfan14 (www.lesfoodies.com)