et à Sainte Concorde, Saint Hippolyte, évêque, Saint Junien, Saint Maxime, Sainte Radegonde, Saint Simplicien. St-Cassien d'Imola,
St-Hariulf, St-Jean Berchman, Ste-Ragenfrède (ou Rainfroye), Ste-Vitalina, St-Wigbert
Le temps du 13 août, dure quatre jours.
S'il pleut le jour de sainte Radegonde, la misère s'abat sur le monde.
S'il pleut le jour de sainte Radegonde, misère abonde dans le monde.
À la sainte Radegonde quand l'eau abonde, la misère est dans le monde.
Poulet au curry coco
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Soucieu(se)x de la diététique

Préparez les ingrédients : épluchez et émincez finement l'oignon, coupez les blancs de poulet en morceaux.
Dans un wok, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile, ajoutez le poulet. Sauter 3 minutes à feu vif.
Sur feu doux, ajoutez la crème de coco, la pâte de curry et la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter le tout 10 minutes à couvert.
Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselée (ou saupoudrez de coriandre surgelée).
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 blancs de poulet, 20 cl de crème de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate, 1 oignon, coriandre fraîche, huile d'olive.
Tarte aux poires
Ingrédients
1 pate feuilleté
4 poires
1 oeuf
1 càs de sucre en poudre
2 càs de poudre de noisette
10 cl de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
des pépites de chocolat et des amendes effilées pour la déco
du sirop de vanille.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pate et la disposer dans un moule à manquer.
Peler et couper les poires en 4, les mettre sur la pate.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, la poudre de noisette et la crème. Mettre autour des poires.
Replier les bords de la pate vers l'intèrieur du moule. Saupoudrer de sucre vanillé. Ajouter alors les pépites de chocolat et les amendes effilées.
Cuire pendant 30 minutes.
A la sortie du four, badigeonner de sirop de vanille afin de donner de la brillance à la tarte.
Laisser tièdir avant de démouler.
Soufflé aux 3 fromages
Ingrédients
-4 oeufs
-60g de beurre
-60g de farine
-40 cl de lait
-1 cc noix de muscade
-50g d\'emmental râpé
-50g de parmesan
-50g de chèvre (bûche coupée en morceaux)
Préparation
1 ) Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, délayer avec le lait et bien mélanger, ajouter les jaunes d\'oeuf, puis la noix de muscade.
2 ) Laisser tiédir et ajouter les fromages, laisser fondre et mélanger sur feu doux.
3 ) Battre les blancs en neige. Mélanger les 2 préparations très délicatement.
4 ) Verser dans le moule a soufflé bien beurré.
5 ) Mettre au four 25 minutes à 180°c.
6 ) Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin sinon il retombe.