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lundi 12 aout 2019

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lundi 12 aout 2019

Messageacm6 » 12.08.19, 8:38 am


bonne fête aux Clarisse
et à Saint Anicet, Sainte Clarisse, Sainte Eunomie, Saint Euplius, Sainte Félicissime, Saint Largion, Sainte Ninge, Saint Porcaire. St-Gracilien, Ste-Hilarie, St-Quiriaque

Quiconque en août s'endormira, en janvier s'en repentira.

Tiramisu au café
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Repos : 3h
Mélangez les jaunes d'oeux avec les sucres (normal et vanillé) et le mascarpone.
Incoporez-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Dans un plat, disposez une couche de boudoirs imbibés de café. Ajoutez une couche de crème. Répétez l'opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de mascarpone, environ 25 boudoirs, 20 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de café, cacao en poudre.

Ragout d'agneau aux haricots vert et pommes de terre
Ingrédients
- 4 morçeaux d'agneau
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 2 càs de farine
- 1 carré de kub'or
- safran
- sel et poivre
- 3 càs d'huile d'olive
- 250g d'haricot vert
- 4 grosses pomme de terre
- 2 cuilleres a soupe de piment doux
Préparation
Faire chauffer l'huile à feux moyen
Émincer l'oignon, puis le laisser suer dans la marmite (2min environ) saler et laisser l'oignon perdre encore un peu d'eau (1 à 2min) ; enfin verser les 2 càs de farine sur les oignons et mélanger
Rajouter la tomate coupé en dés, ainsi que le kub'or et le poivre mélanger
Disposer les morceaux d'agneau et couvrir d'eau (l'équivalent de 2 grand verre)
Verser les haricots vert ainsi que les pommes de terre sur la viande
Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 15 à 20min (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande) et laisser la sauce épaissir à feux moyen et à découvert pendant 10min Verser enfin la sauce sur l'ensemble de la viande et des légumes

Tartelettes à la mousse aux poires
Ingrédients
Recette pour 7 personnes
Pour la recette de la pâte sablée aux épices
Pâte sablée aux épices
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 40 minutes
Pour réaliser les tartelettes à la mousse aux poires
10 g de beurre (beurrer)
25 g de farine (fariner)
750 g de poires
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
0,3 g de sel
75 g de sucre glace
15 g de crème fraîche liquide entière
40 g de rhum blanc
Temps total : 1 h. 10 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min.
Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Rincer les poires, enlever les parties abîmées, couper en morceaux, placer dans le robot pour récupérer la pulpe ou dans un robot-mixeur.
Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie, poser la pâte sablée aux épices. Abaisser la pâte pas trop fine, et découper les ronds pour les tartelettes avec un grand bol.
Beurrer les tartelettes, poser délicatement un rond de pâte sablée, piquer avec une fourchette pour éviter de faire gonfler la pâte, réfrigérer.
Dans le robot mélangeur, placer la pulpe de poires, les jaunes d\'oeufs, le sucre glace, la crème, le rhum.
Dans le robot mélangeur, placer le fouet correspondant et battre pendant 3 min environ. Dans un saladier, placer les blancs d\'oeufs, battre à vitesse rapide au fouet.
Les blancs en neige sont prêts. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les blancs en neige, mélanger de bas en haut la pâte.
Remplir les tartelettes avec la préparation, poser sur la grille du four, enfourner pendant 40 min. Servir tiède ou froid.
Muriel
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Re: lundi 12 aout 2019

Messagechrichri » 12.08.19, 9:46 am


bon lundi
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Re: lundi 12 aout 2019

Messagejocelyne » 12.08.19, 12:05 pm


Bonjour et bon lundi à toutes merci
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Re: lundi 12 aout 2019

Messagebiqui » 12.08.19, 12:39 pm


Bon début de semaine ! :jump
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Re: lundi 12 aout 2019

MessageMomo7 » 12.08.19, 6:26 pm


Bonne soirée, le soleil est revenu
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